Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Wind of history

Значит, продолжаю наблюдать за процессами в нонешнем эрэфлянском синематографе. Сериал "Апперкот для Гитлера" основан на реальных исторических событиях и, что уже не удивительно, снят безо всякой геббельсовщины.
  Два наиболее показательных момента.
  "Вербовка". Комиссар госбезопасности, начальник 3-го отдела Секретно-политического управления НКВД В.Н. Ильин обвиняет его в предательстве как ЧСВН Блюменталь-Тамарина (излюбленный сюжет либерастни!!!) и оскорбляет мать его, Августу Леонидовну Миклашевскую, почти так же грязно, как ведущий грузинского канала Рустави-2 Георгий Габуния всеми нами уважаемого (под угрозой покарания) президента РФ, НО... далее совершенно нерукожопатно показано, как Кровавый Энкаведнюк искренне извиняется за сию вынужденную игру на публику и откровенно сознается, что на самом деле является преданнейшим поклонником творчества Августы Леонидовны и поэзии Сергея Есенина. Есенина, Фридрих! Согласно "правдорубческой" мифологии, строго-настрого запрещенного в Тоталитарной Совдепии. И симпатии высказаны прилюдно, не закадровым голосом "в глубине души" завистливо осознающего свое ничтожество перед столь эпичными фигурами быдлосовка. Полнейшее отрицание всех неполживых канонов!!!
  И концовка (4-я серия): "Произошло еще немало событий, прежде чем Игорь вернулся на Родину. Ему удалось доказать руководству, что он не предатель." А ведь если "не по лжи", ему ни в коем разе не должно было "удаться" и следовало бы еще восемь серий посвятить "крутому маршруту" Невинной Жертвы Кровавого Катка Репрессий.

Tags: рецензии, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments