Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Все чудесатее и чудесатее!

Футбольный клуб "Ростов" оштрафовали на 650 тысяч рублей за избиение болельщиков "Спартака" ОМОНом.
  Дмитрий Егоров, корреспондент Championat.com: "Во-первых, стоит начать с того, что ростовская полиция всегда вела себя скверно. Возможно, единственный месяц, когда все было более-менее чинно и с уважением по отношению к людям, это, естественно, на ЧМ по футболу. Из предыдущего опыта я могу привести личный пример. Когда приезжали на матч "Ростова", там сектора закрывались на наручники, во-первых. Во-вторых, фанатов, которые не успевали зайти на трибуны из-за плохо организованного прохода, били иногда шокерами, дубинками. Это продолжалось в течение долгих лет и стало определенным свойством местной полиции. Поэтому ничего удивительного сейчас на новой арене не произошло. Как обычно, был плохо организован выход с трибуны, открыли для болельщиков только одну маленькую дверку. Хотели они найти - полицейские и стюарды - того человека, который зажег фаер, но обычно по всем законам это делается за пределами стадиона тихо, спокойно. Здесь же 40 минут людей просто морили, потому что было, во-первых, жарко, во-вторых, там были женщины, дети и кто попало, скажем так. В итоге, конечно, фанатам каким-то это не понравилось, началась небольшая перепалка, зашел ОМОН, расталкивая ни в чем не виновных людей. Там даже есть кадры, где бьют парня, который пытается закрыть собой девушку. Причем на комиссии Российской премьер-лиги, я так понимаю, представители клуба говорили, что это фанаты во всем виноваты, а также губернатор Голубев то же самое говорил. У меня есть подозрение, что они надеялись - сейчас мы возьмем запись с камер наблюдения и покажем всем, какие подонки болеют за "Спартак". Но оказалось, что фанаты не делали ровным счетом ничего. Именно поэтому видеозаписи никакие не сливали, и только сейчас какими-то непонятными способами они попадают в народ, и мы видим обратную картину, что как раз фанаты ничего плохого не делали."
  Конечно, принято очень "правильное" и "справедливое" решение - как и большинство решений, принятых в усердно десталинизируемом Правовом Государстве. "Эффективно, честно, слаженно" подразвлеклись "профессиональные люди", а заплатит за это футбольный клуб.
  ФК "Ростов" вообще какую-то возможность избавиться от их присутствия имел? Совершенно не имел он такой возможности. Но каяться и платить придется.
  Этак, глядишь, в скором времени за московский беспредел таких же "профессиональных людей" 27 июля оштрафуют на пару миллионов уборщицу тетю Клаву из Мосгоризбиркома...

Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments