Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Минздрав намерен существенно увеличить прибыли аптек в холодную погоду

Именно так можно трактовать требование отказаться от "курилок" внутри зданий, вынеся их на расстояние не ближе 15 метров от входа.
  Относительно другой части инициативы уважаемых лишь под угрозой покарания уважунов: тестировать работников на употребление алкоголя и табака, введя систему штрафов и поощрений, - здесь очевидна попытка легитимизации надругательства над личностью наемного работника Эффективных Собственников, многие из которых и без того пытаются правилами внутреннего распорядка ограничить курящих в количестве перекуров. Однако одно дело - ущемление свобод работника хотелкой нанимателя, потенциально влекущее судебное разбирательство, и совсем другое - законодательный акт.
  Не удивлюсь, если завтра сей Минздрав "для нормализации физиологической деятельности высокодуховных организмов" предложит вообще запретить отлучки от места эксплоатации. Заодно и продажи памперсов для взрослых вырастут.
  Хорошо еще, что когда постсоветский рынок агрессивно захватывал "Унилевер" с его изготовленной из надоя лучших пальм животворящей "Рамой", достаточно внушительные в те времена рудименты и атавизмы Совдеповских Несвобод не позволили тогдашнему Минздраву полностью запретить под угрозой расстрела употребление сливочного масла, о смертоносном вреде коего вещали из каждого утюга.
  Из поощрений же в "системе штрафов и поощрений", как показывает опыт выживания при капитализме, в подавляющем большинстве случаев будет использоваться лишь одно: "Скажи спасибо, что не оштрафовали. Пока что..."
  Безусловно, присутствует в данном предложении и положительный момент. Чем ближе страна к идеалу антинародного режима, России времен Николашки Кровавого Гольштейн-Готторпа, где трудящиеся так же были обложены многочисленными штрафами - тем ближе Мировая Революция.

Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству, либераст-стайл, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments