Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Что не дает бросать в воздух чепчики (и балаклавы)?

  1. Димон ушел. Но ушел, как ранее маршал Табуреткин - не на лесоповал, а возглавлять и руководить. Очередная буффонада.

  2. Конституция. Проблема с ней не в том, что нынешняя хуже сталинской. Вообще, как сказал кто-то умный (увы, не я): не важно, какие в стране законы - важно, как они соблюдаются. А вот с этим абсолютный швах, что особенно очевидно на примере статьи 14, да и всех иных также.
  Нынешний основной закон писался во времена, когда действовал Кроваво-Тоталитарный, и авторы не могли позволить себе слишком уж ухудшить его. Так, по мелочам... Сейчас под крики "Го-о-ол!" мы из светского государства на всех парах вкатимся в "православную республику" (зюганоиды поддержат, не сумлевайтесь!), где все права и свободы - в руце божией.
  Заболел? Значит, грешен, искупай грехи материально в частной клинике!
  Нет денег на учебу? Значит, у тебя другое предназначение, пути господни неисповедимы. Крутить вентиль на нефтегазопроводе большого ума не требует.
  Право на жизнь? Это уж на усмотрение боженьки и его представителей в земной юдоли - уважаемых под угрозой кары (а вот тут уже - отнюдь не божьей! вполне себе siloviki) т.наз. "президента" и т.наз. "патриарха".
  Достоинство личности? О чем вы? Какое достоинство может быть у раба, пусть и божьего!
  И т.д., пункт за пунктом.

  Но, самое главное: прежде, чем проводить какой-либо референдум (в т.ч. по изменению основного закона), необходимо предварительно реабилитировать по состоянию на сегодня существенно дискредитированные референдумы как таковые, в полной мере имплементировав преступно похеренные итоги предыдущего, состоявшегося 17 марта 1991 года!

СССР
Tags: Дорога к рабству, размышлизмы
Subscribe

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Оскорбление оскорбляющимися

    Верующие в Га-Ноцри жестоко оскорбили чуйства верующих в SARS-CoV-2, проведя свой обряд вопреки запрету антинародного режима. Вторая из…

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments