Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Новый Эффектрон

Если хоть сколь-нибудь отстраненно всмотреться в окружающую нас действительность, можно обнаружить множество печальнейших казусов. Несуразность, которая, будучи встречена хотя бы единожды в катастроечные годы, стала бы поводом для целого цикла "обличительных" публикаций в журнале "Огонек" и иже с ним, возводящих единичный случай в системное явление с целью подкрепить анекдотический тезис "да тут всю систему менять надо!", в наши дни, став действительно системным явлением, столь бурных эмоций у пипла не порождает. Мол, пустяки, дело житейское, так уж устроен мир (хотя многие помнят еще и совершенно иное мироустройство).
  Вот прислали мне такую веселую картинку:

Сосиски странные


Что мы видим? Призводитель продекларировал, что в данной упаковке - 616 грамм сосисок. Однако Успешный и Эффективный торгаш, заплатив при закупке именно за 616 грамм, перевесил их вместе с упаковкой и радостно заявил уже на 8 грамм больше, включив тем самым упаковочный материал в стоимость товара.
  Катастроечные Средства Массовой Идиотизации уже визжали бы, что клятые коммуняки вместо ЕДЫ продают горемычным совкам несъедобный пластик. Потому что ЕДЫ у них нет, разумеется.
  Скажете - мелочь? Это как посмотреть. 8 грамм при цене 98р. за килограмм (как указано на фото) обойдутся в лишние 0,008 x 98=0,784 - почти 80 копеек. В 90-х же нам неустанно внушали, что Тоталитарный Совок уж-ж-жасно неэффективен, поскольку школьники играют в футбол буханками хлеба, колбасой, холодильниками, телевизорами... А надо заставить их считать каждую копеечку! Вот и давайте теперь, при Эффективном Рынке, считать.
  А теперь - домашнее задание. Данные сосиски - из разряда дешевых. Мне доводилось видеть и по 350 рублей за килограмм. Вопрос: сколько переплатит покупатель за несъедобный пластик в это случае?
Tags: Дорога к рабству, Факты обвиняют, анти-Остер
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments