Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

В своих дерзаниях всегда мы правы!

Как известно, вся история перестройки для левых (включая сюда и деятелей КПСС, и "неформалов") была временем беспрерывного "покаяния", по меткому словечку, запущенному г-ном Абуладзе. Левые каялись, каялись, бесконечно каялись... За все, что делали и чего не делали, а еще больше – за само свое существование. И отступали. И сдавали все, что можно и что нельзя. Это, в сущности, краткое описание всего процесса перестройки.
  Покаяние было нормой, хорошим тоном, левые вставали на колени перед классовыми врагами и обливались перед ними горючими слезами. Это было типовой процедурой, вроде ежедневного душа. Деятели КПСС принимали слезный душ на трибунах (пока КПСС не запретили), неформалы орошали себя покаянными слезами в более интимном кругу. А противники неуклонно наступали и неумолимо гнули свое: мало покаялись! неискренне! не до конца! кайтесь глубже! больше! усерднее! еще усерднее! а про слезинку убитого цесаревича забыли, мать вашу так?!..
  Эта вакханалия, кстати, продолжается и поныне, достаточно, например, оценить высказывание Г.А. Зюганова: "Именно безумие богоборчества стало одной из причин развала СССР и всех наших нынешних бед". Лимонов был чуть ли не первым, кто в 1992 году положил конец этому водопаду покаянных слез. Он сам и его сторонники были как будто слеплены из другого теста, чем плаксивые "левые" эпохи перестройки. Тогда, в начале 90-х, это многих шокировало. Но это был совершенно правильный метод поведения. В общем, они просто вернулись к старой норме поведения революционеров 1917 года, в особенности большевиков и их союзников: перед лицом врага революционер прав априори, абсолютно всегда и во всем. Это не нуждается в доказательствах. И нет более бессмысленного и вредного занятия, чем рефлексия и самокопание, выискивание своих грехов и самобичевание. "Очень строго относился к себе, - говорила Н.К. Крупская о Владимире Ильиче Ленине. - Но копанье и мучительнейший самоанализ в душе ненавидел". Такое отношение было характерной чертой не только Ленина, но и всех большевиков, от Троцкого до Молотова. Н. Семашко писал: "Рефлексия... лежит в основе меньшевика, как психологического типа. Боевой темперамент - основа психологии большевика. Я не могу себе представить большевика с меньшевистским темпераментом".

Наш пардон
Tags: ТакЪ!!!
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Земляшки, подмогните!

    Арахноиды в их эпической схватке с рептилоидами намереваются подать сигнал вызова своему космодесантному флоту:

  • Двойная зрада

    В ф-ленте уличили Зеленского в зраде: На фото Зеленского, которое он выложил в свой день рождения, гантели российского производства. И ужъ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments