Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Частные интересы эффективного собственника поощряют бизнес-процессы

Эта реальная история настолько невероятна, что по ней снята увлекательная художественная драма, а ее расследованием даже занималась канадская королевская конная полиция. Забегая вперед, канадская королевская конная полиция, доказала на деле, что она не зря так смешно называется - результаты ее расследования больше напоминают похождения Стива Мартина в "Розовой пантере".
Преамбула.
  Итак, однажды некий гражданин Филиппин Майкл де Гузман наткнулся на монографию известного русского экономиста Алексея Николаевича Толстого на тему, как стать богатым. Сей труд назывался "Бу-ра-ти-но", а изучив его от корки до корки, Майкла де Гузмана постигло великое великое просветление - было бы поле дураков, а дураки всегда и во все времена найдутся.
  С выбором дураков, Майкл де Гузман решил не мелочиться, в качестве будущих жертв были выбраны САСШ и Канада. Так как великое просветление не только показало путь в страну дураков, но и напрочь лишило филиппинца всякого инстинкта самосохранения, то, немного поразмышляв, он решил добавить в список соседнюю Индонезию. Чем ему Индонезия не угодила - история умалчивает, но это было его фатальной ошибкой.
  Надо сказать, в Индонезии в то время правил жестокий диктатор страстный поборник общечеловеческих ценностей, защитник гражданских свобод и успешный реформатор общества по евроатлантическому образцу - генерал Сухарто, человек невероятной скромности, в силу каковой он и предложил филиппинскому Остапу Бендеру два варианта за поле дураков: либо 50% всего добытого золота завтра, либо секир-башка сегодня. Отдельно надо уточнить, когда делалось столь щедрое предложение, за спиной у Майкла де Гузмана стоял огромный детина с секирой и недвусмысленно проверял остроту лезвия секиры ногтем. Как человек благоразумный, Майкл де Гузман не смог отказаться от столь щедрого предложения и сделка века состоялась.
  К слову сказать, "сделка века" - это не метафора, к тому моменту, как доморощенный Остап Бендер попал на прием к индонезийскому диктатору Светочу Демократии, он уже был акционером крупной компании "Рога и копыта" (что в переводе на канадский означает " Bre-X") с капитализацией 4 млрд. долларов. Да и отжимал генерал Сухарто ни много ни мало, а всего каких-то 1300 тонн золота. Изначально, скромная оценка запасов драгоценного металла в месторождении золота "обнаруженное" Майклом де Гузманом составляла каких-то "жалких" 56 тонн золота. Однако, то ли Майкл де Гузман ошибся с дозой подсыпаемого в пробы золота, то ли вследствие буйной фантазии, но вскоре месторождение "Поле Дураков" (что в переводе на индонезийский означает "Бусанга") уже было готово давать 850 тонн золота, а позже и вовсе запасы золота увеличились до фантастических 1900 тонн золота. Месторождение Бусанга сразу попало в книгу рекордов Гиннеса и на фондовые биржи. Надо отдать должное, безудержная фантазия Майкла де Гузмана уже не могла остановится и к 1995 году он выдал новый прогноз - запасы золота в месторождении составляют 2600 тонн.
  При таких цифрах, Канада (Barrick Gold Corporation) и САСШ (Freeport-McMoRan Copper & Gold) решили - индонезийский диктатор Светоч Демократии и Майкл де Гузман поделили между собой золото как-то нечестно и даже несправедливо. Индонезийскому диктатору Светочу Демократии и филиппинскому Остапу Бендеру были предложены более честные условия, от которых оба благоразумно решили не отказываться.
  Честные условия выглядели так:
    - 40% диктатору Светочу Демократии, как никак месторождение было на территории Индонезии,
    - 15% американцам, как никак добывать будут именно они,
    - 45% канадцам, так будет честно, кроме того у Канады есть конная королевская канадская полиция
    - не забыли про Майкла де Гузмана и его компанию "Рога и копыта" - им щедро отдали все остальное.
Финал.
  Надо понимать, что за 3 года своей деятельности, компания "Рога и Копыта" не добыла ни грамма золота - все им верили на слово. Проблема была в том, что никто не хотел работать - если диктатор Светоч Демократии, на свои 40%, был занят контрактами на покупку современного оружия и грезил захватить весь мир, то практичные канадцы вкладывали свои 45% в канадский пенсионный фонд и даже успели заработать несколько миллиардов долларов на акциях.
  Как только на сцене появились североамериканцы, то они сразу же изъявили желание добывать свои 15% от 2600 тонн золота месторождения. Оборудование, техника и - что самое печальное - настоящие геологи огромной ордой ринулись в джунгли, в сторону месторождения "Бусанга". А через неделю стало ясно, что никого золота на крупнейшем в мире месторождении золота "Бусанга" нет и никогда не было.
  После опубликования доклада североамериканцев у Майкла де Гузмана срочно разболелся зуб и его повезли в ближайшую стоматологию на вертолете. Как раз был свободный полковник ВВС Индонезии за штурвалом заведенного вертолета, на случай болезни зуба. Однако на крутом вираже полковник ВВС Индонезии случайно выронил больного с высоты 300 метров, хотя сам выпавший упорно утверждал, что он сам выпрыгнул из вертолета с целью самоубийства. Для выяснения обстоятельств загадочной смерти мошенника, на место происшествия срочно выдвинулась канадская королевская конная полиция, но ничего подозрительного они не обнаружили - у трупа, как у всех выпавших из вертолета самоубийц, были отрезаны руки, ноги и гениталии, а в кармане была записка: "Я кошкама самоубилься сама. Равшан".
  Допросив труп, и убедившись, что он абсолютно добровольно выпрыгнул из вертолета, канадская конная полиция в поисках пропавших миллиардов решила пойти другим путем и отжать деньги у компаньонов Майкла де Гузмана. Но и тут возникли проблемы - у одного из них срочно разболелась голова из-за дырки в голове от бейсбольной биты. А другой отмазался, мол, не знал, что его коллеги мошенники, а то что он продал все свои акции, как раз за день до того, как американцы поехали добывать золото - так это случайное стечение обстоятельств, не более.
  Последствия аферы были впечатляющими, акции компании "Рога и копыта" упали так сильно, что даже пришлось закрывать канадскую фондовую биржу. Несмотря на усилия канадской конной полиции - миллионы канадских пенсионеров оказались без своих накоплений.

  P.S. История реальная, по результатам следственных действий канадской конной полиции версия самоубийства Майкла де Гузмана и смерти его компаньона от головной боли признана официальной и вполне достоверной.
  Прежде чем обвинять автора в искажении фактов, задумайтесь, все население Канады верит в эти факты.

СкопированоПравильно

Tags: boon empire, нажористое
Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments