Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

№227: Ни шагу на поводу у лживых буржуазных Средств Массовой Идиотизации!

Обнаружил в ф-ленте некоторое количество граждан (не слишком большое, но >1 - точно подсчитать как-то не удосужился), впавших в неконтролируемую истерику и истошно визжащих covid-скептикам: "Вы, тупые свиньи, как вы можете сомневаться в наличии небывалой угрозы человечеству? Вам мало ста миллионов трупов в Италии? Вы думаете, их нет?"
  Трупы, конечно, есть.
  Если команду охотников на тигров, защищающую деревушку в джунглях от набегов кишащих там хищников, запереть в темной хижине с задачей выловить отсутствующую в ней черную кошку - новостные тамтамы непременно начнут выстукивать:
  "Черная кошка безжалостно растерзала нашего односельчанина!"
  "Обнаружена вторая жертва черной кошки!!!"
  "Очередной пострадавший от черной кошки найден бездыханным!"
  "Количество жертв черной кошки достигло четырех"
  ...

Жил да был чОрный кот за углом!

  Аналогично, если пульмонолога озадачить всенепременным обследованием на наличие коронного вируса каждого чихнувшего, при образовавшемся дефиците внимания значительная часть находившихся на его попечении пациентов скончается от пневмонии. Так что количество летальных исходов, несомненно, возросло. Это естественно и ожидаемо в сложившихся обстоятельствах.
  Печально то, что среди впавших в усердно нагнетаемую панику наличествуют люди, стоящие по нашу, краснопузую сторону идеологической баррикады. Стоящие сегодня. Боюсь, 30 лет назад они, по прочтении очередного "Огонька", с таким же задором и истовостью кричали бы: "Как вы можете оправдывать этих тоталитарных упырей? Вам мало ста миллионов невинных жертв незаконных репрессий? Так жить нельзя! Слезинка ребенка!! Нам нужен Ельцин!!!" Сегодня - когда уже общеизвестно, что и репрессиям подверглось не сто миллионов, и что в подавляющем большинстве не так уж невинны они были (увы, банальных ошибок правосудия пока что нигде не удалось избежать), и что пресловутые "тройки" не самозарождались, как жизнь на планете Земля, а создавались в соответствии с официальным постановлением и, следовательно, были вполне себе законны - эти люди по нашу сторону. Но где бы они со своей внушаемостью и эмоциональностью оказались 30 лет назад? Вопрос.
  Поэтому сохраняйте спокойствие, думайте головой, придерживайтесь картезианского принципа de omnibus dubitandum и за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивайте интересы тех или иных классов.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments