Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

As the call, so the echo

После бандитского сноса памятника Коневу в Праге многие обратили внимание, что в России памятников белочешским мразям - пруд пруди.
  Ниже заявление Челябинского областного отделения ОКП:

"На днях в Праге - столице Чехии власти снесли памятник Маршалу Советского Союза И. С. Коневу, чьи войска освобождали столицу Чехословакии от гитлеровцев в 1945 году. Там же ранее был ликвидирован памятник легендарному Уральскому добровольческому танковому корпусу, освобождавшему Чехословакию от фашистов: тяжелый танк ИС-2, спроектированный и собранный в Челябинске-Танкограде, ставший символом подвига южноуральцев. Сначала он был осквернен вандалами, а затем депутатами чехословацкого парламента демонстративно снят с постамента и отвезен в пригород Праги на потеху туристам.
  Вандалы - потомки белочехов безнаказанно оскверняют памятники советским воинам-освободителям, с могил которых срывают таблички с именами героев, павших за свободу Чехословакии. Такие же деяния неофашисты совершают и во многих других странах Западной Европы. Эти варварские акции вызывают тем больший протест и возмущение, что одновременно с ними власти Чехии настойчиво стремятся увековечить в России память о своих гражданах, только не об освободителях, а об интервентах. И это стремление при попустительстве властей России им удается выполнить. В целом ряде российских населенных пунктов установлены такие памятники.
  Осчастливили таким благодеянием и Челябинск. В октябре 2011 года на привокзальной площади был торжественно открыт памятник белочехам. Как следует из надписи на обелиске и расположенной рядом с ним исторической справки, памятник установлен чехословацким легионерам, «героически погибшим на пути к свободной Родине». Согласно этим текстам, белочехи якобы заслужили у челябинцев почет и уважение своими героическими подвигами и страданиями во имя России и чуть ли не всего человечества.
  На самом деле реальные действия чехословацкого корпуса были очень далеки от миротворчества и заботы о российском народе. В действительности они имели прямо противоположный характер. Согласно фактам, именно белочехи, подняв мятеж против Советской власти, развязали Гражданскую войну в России. Тем самым, будучи иностранными гражданами (к тому же военнопленными) они стали вершить судьбу другой страны, вмешиваться в ее внутренние дела, дав толчок братоубийству. Что это, как не интервенция? Говоря прямо, именно на чехословацких легионерах лежит огромная часть вины за все беды, пережитые нашим народом в те тяжелейшие годы. И от этого никуда не уйти, какими бы обтекаемыми словами и недомолвками ни камуфлировали и ни извращали реальные события.
  Первыми начав боевые действия, белочехи дальше вели себя не как герои-защитники, а как оккупанты-захватчики. На их руках кровь сотен и тысяч расстрелянных жителей Казани, Самары, Саратова, Симбирска и многих других российских городов. Жестокость белочехов часто не знала границ. Так, из 37 арестованных саратовских женщин, виновных лишь в захоронении трупов, выбрасываемых на берег Волгой, 16 были сразу расстреляны, а остальные сумели совершить побег, во время которого убили еще семерых. Зверски расправились они и со своими согражданами, не захотевшими воевать против Советской власти.
  В нашем Челябинске, сразу же после его захвата, белочехами были арестованы и расстреляны все члены местного Совета. Отметились «миротворцы» казнями и в Миассе, и в ряде других наших городов. По сохранившимся воспоминаниям современников тех событий, проживавших на станциях Алакуль, Каясан, Щучье и прилегавших к ним деревням, чехословацкие разбойники совершали постоянные набеги на эти населенные пункты. Путем запугиваний и избиений они отнимали скот и продукты, насиловали всех попадавшихся на глаза молодых женщин и даже несовершеннолетних девочек. Чтобы спасти свое имущество, местные жители за своими огородами, в зарослях крапивы, лебеды, конопли рыли схроны, в которых прятали детей, птицу, мелкий скот, хлеб и другой провиант до ухода грабителей и насильников.
  Продолжать перечисление «героических» акций чехословаков можно еще долго, к примеру, добавить перечень ценностей, умыкнутых ими из России. Но и сказанного для любого здравомыслящего человека достаточно, чтобы эти деяния определить как террор. Вот и получается, что памятник-то поставлен не героям-страдальцам, защищавшим свою родную Чехословакию в далекой Сибири и на Дальнем Востоке, а самым настоящим интервентам - террористам. И по всем международным и российским законам их надо судить, а не возвеличивать в памятниках.
  Челябинский обком ОКП выступает с требованием к властям Челябинска о ликвидации этого оскорбительного для чувства каждого российского гражданина и патриота памятника интервентам! Не место подобным памятникам и в других населенных пунктах России!
  Челябинский обком ОКП
"

Tags: ТакЪ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments