Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Хочешь жить дольше? Живи в землянке!

Японские ученые экспериментально доказали, что на удалении от поверхности земли течение времени ускоряется. Это подтверждает гипотезу Альберта Эйнштейна о том, что гравитация влияет на течение времени.
  В ходе эксперимента физики под руководством профессора Токийского университета Хидэтоси Катори использовали оптические атомные часы, которые используют для калибровки колебания квантовых частиц. Этот прибор очень точен: чтобы такие часы отстали хотя бы на секунду, должно пройти не менее 30 млрд лет.
  Ученые разместили синхронизированные друг с другом часы на первом этаже самого высокого в Японии небоскреба Tokyo Sky Tree и на его смотровой площадке, на высоте 450 метров от поверхности земли.
  Сверка показаний выявила, что часы на смотровой площадке шли примерно на 5 стотриллионных долей секунды быстрее, чем часы на первом этаже. За сутки отставание «нижних часов» составило примерно 4,3 наносекунды (наносекунда — одна миллиардная часть секунды).
  Согласно расчетам исследователей, за один год разница между часами составила бы примерно 1,6 микросекунды (микросекунда — одна миллионная часть секунды). Авторы эксперимента не нашли этому иного объяснения кроме того, что ход «нижних часов» замедляла сила гравитации.

та ОТО ж
Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments