Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Оступился или расчехлился?

"Репрессии - это просто способ троцкистов дискредитировать Великого Сталина. Репрессии - обыденное, закономерное явление при смене общественного строя. Все поголовно действительно были повинны в том, за что их осудили. И каждый получил пропорциональную содеянному дозу социальной защиты. Репрессии не имели того масштаба, о котором повествуют неполживые люди! Репрессий не было вообще!" - это даже не фейки, это горячечный бред, которым друг друга заражают граждане, подвергшиеся Тоталитарному Оболваниванию и потерявшие способность к рациональному мышлению. В силу поражения мозга марксистским бредом они перестали доверять здравому смыслу. Воистину Ошибкой Было Бы Думать.
  Именно в таком стиле сочиняет свои филиппики рукожопатная публика, откровенно гнушаясь старым добрым "argumenta ponderantur, non numerantur", смешивая в гомогенную массу, ставя в один ряд, приравнивая откровенно нелепые суждения к несомненно здравым, тем самым ошельмовывая последние в глазах не приученных осмысливать услышанное граждан, для прискорбно большого числа которых "думать - это так трудно и расточительно энергоемко, лучше по пивасику!"
  У кого же голова не только для ношения головного убора и чтобы в нее есть, те давно уже навострились рассортировывать подобные спичи по ящичкам "мухи"/"котлеты".
  Репрессии - это просто способ троцкистов дискредитировать Великого Сталина? Дискутируемо. Велик соблазн сразу пустить по разделу "конспироложество", но до появления исследования Swiss Federal Institute of Technologу по тому же разряду проходило и существование мировой закулисы. Главная хитрость дьявола - убедить всех в том, что его не существует.
  Репрессии - обыденное, закономерное явление при смене общественного строя? Так и есть, насилие - повивальная бабка Истории, винтовка рождает власть и т.д.
  Все поголовно действительно были повинны в том, за что их осудили? Каждый получил пропорциональную содеянному дозу социальной защиты? Увы и ах, человеческий фактор, ошибка правосудия, инцидент исполнителя... Плюс порой необходимость защитить общество от злодеяния, на которое пока нет статьи. Конечно, ужас, но не ужОс-ужОс. Причем у общечеловеков с этим ничуть не лучше, зачастую значительно хуже, и известного благотворителя Аль Капоне "приземлили" отнюдь не за бандитизм, который вроде бы и наличествовал, но вот подловить не смогли.
  Репрессии не имели того масштаба, о котором повествуют неполживые люди? Безусловно, сегодня об этом можно говорить с полной уверенностью.
  Репрессий не было вообще? А вот это reductio ad absurdum предыдущего пункта, в документах той поры термин наличествует. Хотя после обнаружения товарищем Илюхиным массовых фальсификаций в госархивах можно и в подлинности самих тех документов усомниться, но тут уже, как вы понимаете, начинается "конспироложество" (см. выше).
  С неполживцами все понятно, на то они и неполживцы. Однако совсем недавно прокатилась волна ссылок на выдержанный в том же духе видеоролик вроде как товарища К.В. Семина: "Как вам врут о коронавирусе" (сегодня этот ролик по заначенной мной ссылке снят). Его очевидная цель - коммунизм осмеяние и уничижение covid-скептиков, т.е. левого общественного сегмента, в котором преимущественно и сконцентрированы таковые. И тут в первую очередь напрашиваются два диалектически противоположных объяснения.
  1. Товарищ Семин, истово веруя в наличие эпидемии и обнаружив некий кластер с явным преобладанием covid-скептиков либероидного толка (а есть и такие, только у них поднятый хайп объясняется не поспешным оборудованием ставленником крупного капитала ширмы для капиталистического кризиса, а злобным человеконенавистническим характером Чекиста Путина, всячески препятствующего Возвращению Страны На Столбовой Путь цЫвилизации), решил побить врага его же оружием. Ничего плохого в этом нет, мне самому неоднократно приходилось убеждать товарищей, что бросок с благородной катаной против пулемета Гатлинга смотрится эффектно, но по сути своей крайне не эффективен. И даже вовремя брошенное чрезвычайно сомнительное "Репрессий не было вообще!" способно остановить антисоветскую пандемию, заставив ряд лиц призадуматься: "Зачэм он так говориль? Можэт, он знать что-то, чэго моя нэ знать?" - и погрузиться в изучение исторических документов вместо ретрансляции злобных инсинуаций. Потом эти люди, вспомнив тот момент, со снисходительной усмешкой обронят: "Ну, то был явный фрик, хотя теперь мне очевидно, что и противники его лукавили в каждом слове." И мало кто сочтет нужным поблагодарить человека, взявшего на себя в отчаянной ситуации роль фрика... Впрочем, это уже мыслию по древу, вернемся к "объяснению номер раз".
  Обнаружив позднее, что вместо similia similibus curantur вышло неловкое "бей своих, чтобы чужие боялись", товарищ Семин ролик удалил. Однако осадочек остался.
  2. Гражданин Семин, будучи засланным кремлядским казачком, был поспешно активирован в целях предотвращения нарастания массовой волны сомнений в непогрешимости Великого НеМаяковского. Обнаружив позднее избыточность данной меры (либо достигнув требуемого эффекта, осадочек-то остался), куратор подал команду "отбой", после чего и был удален злосчастный ролик.
  Для подтверждения или опровержения какой-либо из версий в настоящий момент мы можем полагаться лишь на неустанную деятельность Крота Истории. Пока же заначим сохранившуюся по месту пребывания убиенного ныне видеоролика его отекстовку:
  Коронавирус - это заговор мировой элиты. Коронавирус - это просто способ правительства ввести электронный концлагерь. Коронавирус - предлог, чтобы не платить зарплату. Коронавирус - лишь ширма для капиталистического кризиса. Коронавирус - да, это тот же грипп! Коронавируса нет вообще!
  Это даже не фейки. Это горячечный бред, которым друг друга заражают граждане, потерявшие способность к рациональному мышлению. Многие из них уже давно не верят никаким политикам (и правильно делают), но это полбеды. Они перестали доверять здравому смыслу. Воистину Болван Расправил Плечи.

Tags: племя младое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments