Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба

У Байсиклорусских(1) Патриотов Без Удержу периодически "подгорает" в отношении Айхуенного Исторического Музея (Aihui Historical Museum). Вот, мол, хитрые китаезы друзьями прикидываются, а сами коварно сберегают инфу о погромах и выселении китайцев из Благовещенска 1900-го года, сопровождавшемся массовыми убийствами.
  Почему на самом деле китайские товарищи поступают правильно - разъясняет тов. Коммари на нашем собственном примере.

  Советская политика исторических умолчаний, на которой, собственно, и выросли такие паразиты как покойный Исаич или свеженькая Зулейка, касалась, как ни странно, не только наших безобразий.
  Например, тему сотрудничества попов РПЦ с немцами на оккупированных территориях тоже особо не поднимали, только в Риге в 70-х годах небольшими тиражами вышли две книги об этом на русском (Балевиц 3. В. "Православная церковь Латвии под сенью свастики (1941-1944)" Рига, 1967; Веверс Я. Я. "Православная духовная миссия - агентура фашистской разведки" Рига, 1973). Почему в Риге?
  Про бандеровцев мы, советские школьники, слышали что-то очень общее - что вот были такие гаденыши, сотрудничали с немцами - и в принципе все. Я в данном случае говорю про ленинградцев, не знаю, как на самой Советской Украине с этим было.
  Про массовые казни, которые практиковали прибалты, при этом и на чисто русских территориях - вообще ничего.
  Про власовцев - практически молчок. Отсюда легенда, про которую я слышал тогда неоднократно - про целую армию, которая перешла на сторону немцев.
  То есть брежневско-сусловская политика была: не стоит ворошить прошлое, не нужно расковыривать старые раны, нужно делом заниматься.
  Основания вполне даже разумные и рациональные, но, как выяснилось, в корне неверные.


  Да и та же Польша - если бы в ответ на попытку проблеять геббельсовскую побасенку о Катыни немедленно получала от любого советского человека не в глаз, а в ухо: "Береза-Картузская!!!" - несомненно, вела бы себя гораздо благопристойнее. Естественно, доводить до сведения советских граждан эту критически, как оказалось, важную информацию следовало с непременной оговоркой "былая, буржуазная Польша", но доводить до сведения - всенепременно!

Сноска:

Allah is a bicycle
Tags: ТакЪ!!!
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • А на правой груди - QR-код

    Сообщают, что некоторые смекалистые граждане повадились набить татуировку со своим QR-кодом. Вероятно, они думали, что Нуколям запрещено нещадно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments