Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Еще соломинка Нетоталитаризма на спину верблюда терпения

В правительстве подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий, рассказал источник в аппарате Госдумы.
  Самое чудесное, конечно, применение оружия при задержании. Законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции". Т.е. "он как-то так взглянул на меня, что я понял - сейчас набросится!" - теперь вполне достаточное основание. Станет совсем как в бездуховных САСШ, где шуцман сначала стреляет наповал - потом выслушивает объяснения. Ура, господа рабочие, ИТР и прочие.
  Ну, и насчет вскрытия машины для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". Причем сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства. Т.е. "мне показалось, что в багажнике плачет ребенок - вот я и расхерачил все монтировкой к чортовой бабушек!" - теперь вполне достаточное основание для причинения безвозмездного материального ущерба.
  Да и оцепление жилых домов, "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ" без понятых, без постановления суда и прочих формальностей - несомненно, широкий шаг от Тоталитарных Беззаконий к Правовому Государству.
  Свобода - она наглядно лучше Несвободы!

Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству, Факты обвиняют, результат путинского режима
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments