Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Персонаж с откровенно гауляйтерской фамилией мощно задвинул

Любой после первобытно-общинного социально-экономический строй обычно подвергается критике с двух направлений: со стороны ретроградов, стремящихся вернуть все вспять, как при дедах-прадедах было, и со стороны прогрессистов, призывающих не жить в пещерах, как оно было, и не рыть землянки, как оно есть, а возводить наконец избы. При этом в негативной оценке обнаружившихся недостатков они зачастую вполне единодушны.
  В этом смысле крайне любопытна статья однофамильца туберкулезной палочки по имени Альфред:
  Нас двадцать лет кормили образом немногословного технократа, бодрого, спортивного, умного и жесткого управленца. Человека планетарного масштаба и невероятной воли. Рассказывали из каждого утюга, как нам всем повезло. Ибо он не терпит разгильдяйства, у него муха не пролетит, у него все четко и ясно, все работает как часики. Да он и сам весь такой собранный, конкретный, все цифры держит в голове, каждую проблему изучает досконально. И вообще: за что не берется - все у него получается. Так что с ним – не пропадем…
  И вот час пробил. Кризис настал. Эпидемия и резкое падение цен на нефть. В обессиленной шестилетней рецессией стране. Все в одном флаконе.
  Дерзай, вождь! Твой выход. Покажи, наконец, нам класс! Нам про тебя рассказывали такие чудеса... Уж ты не подкачай. Сколько мы отдали всего, а прежде всего 20 лет своей жизни, ради того, чтобы лицезреть это показательное выступление... Ну же! Жги, герой!
  И что мы видим? Испуганного, скривившегося на стуле старичка, который уже третий раз за неделю выступает по телевизору и несет какую-то ненужную чепуху? Причем всякий раз опаздывает и видно, что совершенно не готов, растерян и вял...
  Ни одного настоящего решения. Ни одной точной оценки. Ничего, что могло бы действительно помочь в разрешении кризиса.
  Совершенно очевидно, что никакой программы по борьбе с эпидемией у него нет. Совершенно ясно, что он никак не ожидал тех результатов, которые он получил, начав ценовую войну на нефтяном рынке. Совершенно ясно, что он еще не осознал реального масштаба кризиса, в который свалилась Россия.
  И вдруг всем стало ясно, что он не знает что делать. Более того: никакой вертикали власти нет. Что все это симулякры, глиняные истуканы, а не властные институты. Что государство разрушено и сгнило. Что на любое внешнее воздействие оно может ответить только активизацией полицейщины и "ужесточением пропускного режима". Что у нации нет того, вокруг кого можно было бы "сплотиться в годину испытаний"...
  А есть лишь вот этот испуганный старичок, который сейчас опять куда-то спрячется и продолжит нас кормить телевизионными консервами, а вместо себя выставит жалкого Медведева, который будет говорить круглые слова, ровно держать головку и цокать каблучками...
  И через двадцать лет благословенного правления россияне вдруг начинают понимать, что никакого государства у них нет и в помине. Что в кризис, когда нужда и смерть нависла над каждой семьей, у них нет никого, на кого они могли бы рассчитывать. Что вся эта орава дармоедов, которую за их счет вскормил Путин, им не помощник, а даже напротив - враг и нахлебник. И что из этой ямы они должны будут выбираться сами...

Tags: "элито" - маздай!, результат путинского режима
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments