Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Они же дети!

Детишки и их жертвы

  Вчерась монархизды весь день издавали традиционный горестный плач "Ах, Кровавые Большевики убили малолетних детишек! Как так можно? Анафема! Анафема! Анафема!"
  Детишкам женского полу было от роду: 17, 19, 21 и 23 годика - вполне себе половоззрелые девицы! Жанну д'Арк в возрасте второй из перечисленных особ уже сожгли, а устраивать кровопускания наглосаксам она начала как раз в возрасте первой.
  Барышень, конечно, жаль. Каждая из них могла бы обрести свое женское счастье в браке с героическим балтийским матросом или конником Буденновской армии - и взаимно, как говаривал товарищ Шарапов, могла б осчастливить какого-нибудь человека на всю жизнь. Увы, злые козни белогвардейской швали не позволили реализоваться этой безмятежной идиллии...
  Таким образом, муссируемое во множественном числе слово "дети" волшебным образом трансформируется в число единственное - Алексей Николаевич Романов (который, как сообщили нам в третьей серии абсолютно неполживого сериал "Демон революции" - основанного на, несомненно, совершенно беспристрастных и объективных мемуарах беглого офицера царской контрразведки Алексея Мезенцева - "чудом будет, если доживет до 16-летия").
  В его возрасте Гайдар Здорового Человека успешно командовал дивизией. В этом же возрасте детишки русского и иных населявших РИ народов уже горбатились на полях и фабриках, обеспечивая безбедное паразитирование всей большой ектении Гольштейн-Готторпов.
  И, конечно, советская медицина, задачей которой была не максимизация прибылей, а бескомпромиссная борьба за жизнь каждого человека, могла бы как-то помочь мальчику Леше, но для ее становления требовалось сначала одолеть белогвардейское отребье, а при таких обстоятельствах любой стремящийся быть честным благородный дон вправе сравнить его расстрел с сердобольным ударом мизерикордии, поскольку гемофилия приводит, например, к нарушению подвижности сустава, его деформации и хронической мучительной боли.
  Но, может быть, самодержавный гуманизм как-то переплюнул пролетарский? Товарищ snegsever в комментах у товарища Коммари перечислил малую толику тех конфет и пряников, которые везли детишкам простонародья гуманитарные экспедиции 1905-1907 гг. Материал полезный, вытягиваю в пост.

Деятельность военно-полевых судов РИ во время революции 1905-1907гг.:
  В Ченстохове 22 сентября 1906 года было расстреляно 4 малолетних. В Новороссийске 17 января 1907 года казнь совершили над едва достигшим 17 лет.
  5 ноября 1907 года в Пензе по приговору суда был повешен 17-летний Николай Пчелинцев. Как член группы анархистов-коммунистов, участвовал в экспроприациях и терактах, в том числе в убийстве начальника депо Пенза-Вяземская И. А. Сафаревича 12 сентября 1907 года и жандармского унтер-офицера (в перестрелке). Как несовершеннолетний взял убийство унтера на себя, однако снисхождения не дождался.
  Бабание (17 лет). Казнен в Саратове в январе 1908 года по процессу группы петровских максималистов, за разгром помещичьих имений, экспроприации и террористические акты.
  Александр Грингоф (17 лет). Расстрелян в Митаве в ноябре 1906 года за участие в боевой дружине.
  Иван Мирковский (17 лет). Расстрелян в Люблине в январе 1906 года за убийство начальника станции.
  Ян Руман (17 лет). Казнен в Риге 7 декабря 1906 года за активное участие в революционном движении.
  Гергард Шервень (17 лет). Расстрелян в Ревеле 6 января 1906 года за участие в восстании батраков.
  16-летние Андрей Кологривый, Афанасий Савченко, Иван Свистун, Василий Тура были повешены в Елисаветграде 13 января 1909 года по подозрению в участии в террористическом акте.

Но если смертные казни несовершеннолетних за убийства и теракты еще можно оправдать, то как быть с такими фактами:
  Граудынь (17 лет). Расстрелян в Рижском уезде 12 февраля 1906 год за то, что не выдал своего отца, укрывавшегося от карательной экспедиции.
  Шульмейстер (отец и сын 15 лет). Казнены в Риге 14 августа 1906 года за предоставление приюта „лесным братьям“.
  На станции Хилок (Забайкалье) командовавшей карательной экспедицией генерал Ренненкампф расстрелял 4 юношей и 15-летнего мальчика только за то, что они поколотили машиниста и тем самым „способствовали низвержению существующего государственного строя“ (буквальное выражение из обвинительного акта).
  15-летние Рудольф Альфред и Петр Дийка были расстреляны 8 января 1906 года в Вольмаре за пение революционных песен...
  18 сентября 1906 года в Бахмуте были расстреляны семеро подростков в возрасте от 14 до 19 лет за распространение нелегальной литературы.

Tags: "элито" - маздай!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments