Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Гм… вдохновилло!!! :)))

  Воистину: Паралич мозга
  Жара! Жара – это хорошо, усиливается потоотделение. Я бью голыми руками по стеблям волшебной травы, собирая пыльцу, а потом энергично стираю ее ладонями, ссыпая катышки на разложенную тут же газету “всё Путём”. Затем я высыпаю туда же табак из папиросы, тщательно перемешиваю с ранее добытой массой и, прищемив мундштук, щепотками всыпаю смесь обратно, плотно утрамбовывая. Готово.
  Я щелкаю зажигалкой и делаю первую затяжку... Кольца дыма плывут над к-полем, и сквозь них я прозреваю светлое настоящее своей страны.
  Я вижу трубу… нет, я вижу ТРУБУ! Своим статным цилиндрическим телом протянулась она за горизонт, всюду в пределах видимости оставаясь на территории страны, и меня распирает гордостью за географические размеры моей Великой Империи.
  В ТРУБЕ плещется не какая-то там живая вода - НЕФТЬ. А вдоль трубы тянется в Едином Порыве бесконечная толпа уставших людишек, мужчин и женщин, молодых и старых. К каждому из них привязана веревка. И эти миллионы веревок приводят в движение передаточный механизм, который вращает архимедов винт.
  Вот он мой маленький секрет, которым я никогда не поделюсь с этим быдлом - я знаю, что такое архимедов винт! Им это знание ни к чему, в школах их учат писать одно-единственное слово: "Согласен". Они пишут его в трудовом соглашении и раздаточной ведомости, на заборах и на собственной коже в тату-салунах...
  Забавные человечки должны вращать архимедов винт, потому что электричество давно закончилось. Если можно извлекать прибыль из электростанций – зачем вкладываться в амортизацию энергосистем? Год назад остановилась последняя электростанция.
  Это мой второй маленький секрет; человечки верят, что нехватка электроэнергии вызвана бурным промышленным ростом.
  Бравый, подтянутый ОМОН со словом "СОГЛАСЕН" на шлемах не дает этой биомассе растечься по к-полю, вытоптать посевы волшебной травы. Только лучшие из заслуженных имеют право на сбор пыльцы... ну, и еще бабочки.
  Невероятно! Сказки! Бабочки, выжившие в районе ядерных захоронений...
  Я горжусь своей принадлежностью к элите. Я - невероятно живучая бабочка! Я допущен к пыльце.
  Затягиваюсь в последний раз. Запах дыма выветривается. Вечность сурово обнимает за плечи и пахнет нефтью. Мне весело и страшно. Я подхожу к веревке и берусь за нее. Начинается моя смена…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments