Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

И даже в области моды СССР опережал капстраны на полстолетия

В терминальной стадии реализации плана Даллеса по уничтожению СССР т.наз. стиляги громко верещали о том, как убога, уныла и неприглядна продукция фабрики "Большевичка" (в обобщенном смысле). То самое наутилосовское "я не видел людей страшней, чем людей цвета хаки".
  В наши дни путиноиды в качестве одного из жалких оправданий своей сервильности увещевают молодую шпану, трезво смотрящую на положение дел в стране: "Чем вы недовольны? Посмотрите, как вы одеты! Мы во дни своей молодости так цыганисто одеваться не могли." Это вообще отдельная тема, если сравнить хотя бы робу сталинского пролетария с ветхими зипунами времен "святого страстотерпца" - прогресс ведь и вовсе умопомрачительный! Опять же, при "проклятом совке" те же страстно обожаемые совпотреблядями джинсы в условных Кимрах вполне себе шили, но - без брендового лейбла, поэтому для обожателей "такого же, но с перламутровыми пуговицами" это было тьфу, а не джинсы! "Ты пришла ко мне на хаус в модных джинсах Леви Страус"... Отдельная тема, да.
  И даже ощутимая часть симпатизантов прогрессивного советского строя бездумно вторят этому искусно насажденному мифу, увы. Вот, например, Ольга Дубова в песенке "А я хочу вернуться в Советский Союз!": "Мы были небогаты, добры и щедры." Оленька, душечка, небогаты - это "работающая нищета" (оказывается, мировой тренд, а не достижение "гэбиста Путина" в стране Неправильного Капитализма!) "Нищие совки" по помойкам пропитание себе не добывали, в отличие от "процветающих" в Суеверной Демокрадии:

Челябинские пенсионеры выстроились в очередь за едой на помойке

Но это тоже отдельная тема. Здесь речь о другом.
  Внезапно выяснилось, что "серый, отсталый, невзрачный совок" по части модных веяний опережал известнейшие европейские дома Высокой Моды! Буквально вот только что корпорация Гуччи слямзила у "этой убогой Большевички (в обобщенном смысле)" банальную "афганку":

Le Bushlate

Конкуренты, всякие там Хуго Боссы и Дольче Габбаны, грызут в бессильной ярости ногти, но у меня есть для них хорошая новость - из архивов "Большевички" можно еще выкопать:
  - Le Vatnik
  - Le Bushlat Morskoj
  - Le Tulup
  - Le Cigejka
  - Le Vetrovka
  - Le Palto Demisezonnoe
  - Le Telogrejka
  - Le Boty Proshchaj Molodost
  - Le Puhovoj Platok
  - Le Papaha
  - Le Pyzhikovaya Shapka
  - Le Meningitka
  - Le ...
Уверен, модницы и модники с радостным визгом помчатся в бутики и салоны за хорошо забытой "убогой совковой" одеждой и обувью!
Tags: потреблятство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments