Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Сим-Сим, откpойся, Сим-Сим, покайся...

Пока крутил в подсознании соображения относительно распространяемой товарищем Балаевым рекомендации немедленно каяться и платить: "в протоколе должно быть с ваших слов записано: «Вину свою признаю, преступление совершил по неосторожности, не зная закон, не предполагая наступления вредных последствий. Обязуюсь в кратчайшее время устранить все вредные последствия своего противоправного деяния и оказать следствию требуемое от меня содействие в расследовании дела»"
Прости меня, сатрапия!

Ворона Цвета Ультрамарин крайне точно и афористично (правда, по иному поводу) сформулировала: "Результат-то какой? Какие там основы пошатнутся? Наоборот - еще больше укрепите родимое государство, убедив и обывателя в вашей личной неадекватности, и росгвардейцев в их незаменимости для родимой страны."
  Товарища Балаева понять можно - банальная профдеформация, сказывается довольно длительное пребывание в полуSILOVIKах - таможня, конечно, не зондеркоманда на "Тиграх" (в смысле СБРМ, а не Panzerkampfwagen, хотя сие случайное - кто бы сомневался? - совпадение может дать некоторым повод призадуматься...), но и не шахматный кружок при школе поселка городского типа. Отсюда и вера в доброго следака и приятных в общении интеллигентных людей. Причем соглашусь - вне службы они действительно большей частью добрые и приятные в общении, сам общением с некоторыми не брезгую, однако однажды в процессе оного провел опрос по гипотетической ситуации: "Вот я стою в одиночном пикете весь такой красивый с чистым листом формата A4 (а что писать? и так всем все ясно), а у тебя приказ свинтить любой ценой - твои действия?" И что же? Лишь один возбухнет по поводу незаконности и откажется (возможно, просто форсит на уйутном диванчике с пивом в руке, в реальности не дерзнет), еще один составит протокол на месте и отвянет, четверо - потащат в околоток: "Ничего личного, всего лишь бизнес служба". И это интеллигентные люди, с которыми я пью пиво, чего же ждать от интеллигентных людей, с которыми я пива не пью?
  Однако также следует понять, что таким признанием в и без того шулерскую руку охренителей подсовывается очень крупный козырь: "Вот же, вот! Сам признал себя виновным, никто за язык не тянул!!!" В буржуазных странах продолжает царить старое средневековое представление о значении и качестве доказательств, среди которых личное сознание обвиняемого считалось лучшим, считалось "царицей всех доказательств". И вот именно тогда обыватель убедится в неадекватности всех этих бунтовщиков, скубентов, жидов и поляков, а SILOVIKI - в своей незаменимости для родимой страны, они ведь не что-то постыдное творят, они щемят унутреннего врага с люэсом головного мозга.
  Не могу представить Зою Космодемьянскую, пишущую: "Вину свою признаю, преступление совершила по неосторожности, не зная орднунга, не предполагая наступления вредных последствий. Обязуюсь в кратчайшее время устранить все вредные последствия своего противоправного деяния и оказать следствию требуемое от меня содействие в расследовании дела". Хотя, казалось бы, напиши - и спокойно отправляйся в концлагерь, откуда есть ненулевой шанс бежать и в партизанском отряде принести еще много-много пользы стране. Или быть освобожденной наступлением Красной Армии (ты ведь комсомолка и непреклонно веришь в победу РККА?) и принести много-много пользы уже на трудовом фронте.
  На основании печального исторического опыта следует учитывать и вероятность наступления негативных отдаленных последствий, когда лет через 70 после того, как МПКВ, "на основании Тщательно Утаиваемых, впервые вводимых в оборот архивных данных" всякого рода "абажуры" примутся растлевать слаборезистентные умы россказнями о "шайке преступников", лишивших страну хруста батончиков TWIX и прочих радостей "столбового пути цЫвилизации".
  Такие дела.
Tags: Дорога к рабству, размышлизмы
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments