Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

1984 + 36

В Москве, самом репрессивном (в плане антиковидных мер) регионе, началась вторая часть марлезонского балета.

Свобода лучше Несвободы наличием свободы

  Пишут в сетях:
  Очевидцы сообщают, как группы даже не полицейских, а неких "сотрудников в штатском" заходят в вагоны метро и в салоны автобусов, где выхватывают из толпы "нарушителей". С особым удовлетворением, едва ли не причмокивая от счастья, описывают, как захватили то одного, то другого пассажира, который был в маске, но БЕЗ ПЕРЧАТОК!!
И далее - как захваченные начинают скулить, просить "отпустить на первый раз" - но нет, ФИГА: у проклятых ковид-террористов, бесстыдно выставляющих напоказ свои голые мерзкие хари и/или обсиженные вирусом голые конечности, несгибаемые "контролеры" отбирают паспорт, переписывают паспортные данные, а потом выдают КВИТАНЦИЮ на оплату "штрафа", издевательски присовокупляя, что они, конечно же, "могут обжаловать штраф в суде"...
  Cообщают также о прошедших облавах в торговых центрах (!) - на тот же предмет, "почему в публичном месте без перчаток". Штрафы те же - 5 тысяч рублей.

  Собянин долго издевался над вверенным ему электоратом, ломал его - и в итоге доломал; большинство москвичей стали считать, что маски - это правильно и научно обосновано, что носить маски - их собственное решение.
  Ничего личного, только экономия психической энергии.
  Но москвич не должен делать что-то по своей воле, он должен выполнять приказы! - иначе власть чувствует себя неуверенно.
  А потому - пусть отныне привыкает к перчаткам.
  У Оруэлла все эти ходы описаны:
  Цель пытки - пытка. Цель власти - власть...
  - Уинстон, как человек утверждает свою власть над другим?
  Уинстон подумал.
  - Заставляя его страдать,- сказал он.
  - Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно. Теперь вам понятно, какой мир мы создаем?...
  Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно...
  Вижу, вам становится понятно, какой это будет мир. Но в конце концов вы не просто поймете. Вы примете его, будете его приветствовать, станете его частью.

  Когда москвичей дожмут и они поймут, что перчатки - это правильно и научно обосновано, что носить перчатки - их собственное решение, Собянин придумает что-то еще более фееричное.
  Улыбаемся, машем, приветствуем новый мир, становимся его частью.
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments