Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Берегите хрящи, всем встать на костыли!

Похоже, "Ко-ко-ко" работает все хуже, прозревает все большее количество зомбируемых масс, и пора подкинуть в топку истерии нового угольку. Кажется, первую лопату уже забросили: Ученые обнаружили новое смертельное заболевание, которое они назвали VEXAS. Международная группа британских ученых (публикация в The New England Journal of Medicine) утверждает, что обнаруженная ими патология, которую вызывают генетические мутации, приводит к возникновению тромбов в организме человека. При этом в 40 процентах случаев заболевание заканчивается летальным исходом. Отмечается, что данная болезнь объединяет несколько воспалительных синдромов, которые врачи раньше не связывали с друг другом. Так, воспалительный процесс у больных VEXAS может затрагивать легочную и хрящевые ткани. На данный момент известно лишь о 50 пациентах с этим заболеванием. Однако аффторы считают, что в действительности их может быть гораздо больше.

Tags: нажористое
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments