Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Ох уж эти мне сказочники!

Понимающие, что коронабесие раздувается сугубо в целях списать на форс-мажор вполне закономерное, спрогнозированное еще отцами-основателями МЛТ, сокрушительное фиаско капитализма (попутно еще более обогатившись на спровоцированной панике и ее последствиях) - это, как правило, люди прокоммунистической ориентации, привыкшие за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
  Такие люди признают приоритет священного права общественных интересов, а упреки в индивидуализме и эгоизме воспринимают крайне болезненно. Аматеры бондажа - кто выполняя заказ, а большинство добровольно, в силу повышенного уровня тревожности и/или внушаемости подмахивая первым - догадались обыграть эту особенность и в последнее время все чаще прибегают к следующей формуле психологического давления: "Да, тебе намордник практически бесполезен, но он призван защитить меня от тебя, как потенциальной угрозы, поэтому ты обязан его носить. А ты, мерзавец, просто отстаиваешь свою глупую прихоть заражать окружающих смертельной инфекцией. Человек без намордника всем своим видом показывает, насколько глубоко ему наплевать на прочих сограждан, они для него биомусор, гуано, плебеи, ради которых он не потерпит ни малейших неудобств для себя любимого!"
  И, надо признать, некоторых трезвомыслящих товарищей такой психологический террор таки приводит в смущение, они начинают униженно бормотать: "Ну, я понимаю всю нелепость ситуации, но для душевного спокойствия излишне озабоченных намордник при себе ношу и в их присутствии нахлобучиваю, с меня не убудет". Это - первый шаг к сервильности. Потом будет второй, третий, ... а на N-ном в силу образовавшейся привычки к подобному самооправданию уже окажется вполне комфортно уговорить себя: "Ну, я понимаю, что Гитлер капут, но для всеобщего душевного спокойствия в окружении зигующих тоже отзигую, с меня не убудет!"

Бывает, что весь полк идет не в ногу, и только рядовой Иванов - в ногу!
Будь ЭТИМ парнем!

Однако рассмотрим вопрос в ином ракурсе.
  "Потенциальная угроза". Любой хомо другому хомини потенциальная угроза эст, "на почве внезапно вспыхнувшей неприязни". Майор Евсюков подтвердит. Вытекает ли из этого, что мне теперь следует истошным голосом требовать от всех окружающих выдерживать "социальную дистанцию" не менее прицельной дальности евсюковского ПээМа? Впрочем, деградация умов уже достигла таких зияющих высот, что не удивлюсь, если на этот риторический вопрос уверенно ответит "ДА!" отличное от нуля количество граждан...
  Псевдоаргумент о "потенциальной угрозе" имеет откровенно конспироложеский характер. Как там его преподносят? "Вы можете быть бодрым и веселым, но уже пребывать в инкубационном периоде; вы можете вообще никогда не ощутить никаких симптомов... ай, да что там мелочиться, по результатам тестирования вы даже можете вообще не быть носителем - все равно вы представляете опасность для окружающих и обязаны носить намордник!"
  Этак завтра соберутся свидетели секты фольгированных шапочек и навалятся всем скопом: "Излучая мозговые волны, вы воздействуете на мое мышление и бесстыдно манипулируете мною, тоталитарно подавляя мою яркую индивидуальность, поэтому немедленно водрузите на голову чудо-шапочку. Кстати, можете приобрести ее прямо сейчас у меня, всего за пять тысяч рублей!"
  Теперь про эгоизм. Да, он здесь наблюдается, но как раз с другой стороны: гражданин, в угоду собственному алармизму требующий от абсолютно постороннего ему человека предпринять какие-то действия, в которых тот не видит смысла - всем своим поведением показывает, насколько глубоко ему наплевать на чужое мнение, соплеменник для него биомусор, гуано, плебей, ради которого он не потерпит ни малейшего душевного дискомфорта для себя любимого!
  Психолог Илья Латыпов по прочтении книги "Просвещенное сердце" Бруно Беттельхейма, описавшего свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда в 1938–1939 годах, а также опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения человеческого достоинства, сформулировал шесть правил подавления и слома личности, первое из них - заставь человека заниматься бессмысленной работой: "Одно из любимых занятий эсэсовцев - заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом."
  Правило второе. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны. Раструби о важности социального дистанцирования - и тут же под предлогом проверки аусвайсов организуй столпотворение у турникетов метрополитена.
  Правило третье. Введи коллективную ответственность. Пока хоть кто-то без намордника - автобус не тронется с места. Опаздываете на работу? Так вот он, тот негодяй, из-за которого вы опаздываете! "Коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации. Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других."
  Правило четвертое. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит: "Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом." САМОизоляция, вроде как дело добровольное, но только попробуй ее САМОпрервать. Не ты выбираешь...
  Правило пятое. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат: "Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что «не заметила» происходящего. Эсэсовец, не отрываясь от своего занятия, кричит: «Молодцы!» Потому что заключенные продемонстрировали, что усвоили правило «не знать и не видеть того, что не положено». А у заключенных усиливается стыд, чувство бессилия, и одновременно они невольно становятся сообщниками эсэсовца, играя в его игру." А вы вступились бы за Иисуса Воробьева? Только честно.
  Правило шестое. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту. Потом начнется паника и отрицателей ковида и безмасочников начнут убивать на улицах. Просто так - увидел человека без маски - бах ему по голове и пошел дальше.

"В зомби люди превращались тогда, когда отбрасывали всякую попытку осмыслить собственное поведение и приходили к состоянию, когда они могли принять все что угодно, все, что исходило извне."
  Осмысливайте, товарищи, все исходящее из лживых буржузных Средств Массовой Идиотизации!
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments