Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Польша: Остановить насилие - защитить демократию и права человека!

Вечером 19 ноября 2020 года Варшаву захлестнул беспрецедентный террор, когда полицейские - многие в штатском - применили силу, в том числе слезоточивый газ и дубинки, к мирной манифестации против вызвавшего бурю народных протестов практически полного запрета абортов.
  Полиция ожидаемо утверждает, что отвечала на агрессию в отношении них со стороны демонстрантов. Протестующие и оппозиционные политики - одна из которых сама была опрыскана перцовым аэрозолем, демонстрируя полиции свое депутатское удостоверение - заявляют, что применение силы было неоправданным и бессмысленным.

Польская демократия в действии

  Вечерняя акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек, началась у здания парламента. Затем демонстрация прошла по городу и оказалась у штаб-квартиры государственной телерадиовещательной компании TVP, пребывающей под влиянием правящей национально-консервативной партии с ироничным названием "Право и справедливость" (PiS).
  Там оцепление полиции окружило демонстрантов. Когда некоторые участники попытались прорваться через линию полиции, сообщая той о прекращении своего участия в акции: "Идем домой!",- полиция использовала против них слезоточивый газ и силовое воздействие.
  Среди пострадавших от слезоточивого газа были хорошо известные в политическом поле персоны: Марта Лемпарт - лидер общественного движения за права женщин в Польше OSK (Ogolnopolski Strajk Kobiet) - и депутат парламента Магдалена Биежат.
  Депутат Михал Щерба из центристской Гражданской платформы обратил внимание на видео, на котором неизвестный мужчина в штатском агрессивно применяет дубинку к толпе. Он потребовал отставки главы Варшавской полиции.
  На прошлой неделе полиция также столкнулась с критикой в ​​связи с проведением националистического Марша независимости, во время которого полицейские применили силу против представителей прессы. 74-летний фотокорреспондент получил пулевое ранение в лицо, в результате чего ему потребовалась операция.
  Протесты против абортов, в которых приняли участие сотни тысяч человек, до сих пор носили полностью мирный характер. Однако сообщение на прошлой неделе, основанное на внутренних источниках газеты Gazeta Wyborcza, предполагает, что Качиньский требует от полиции гораздо более агрессивного отношения к демонстрантам.
  Прогрессивная мировая общественность должна решительно осудить волну зверского насилия в отношении мирных митингующих, среди которых изрядную часть составляют женщины.

по материалам

Tags: Дорога к рабству, Факты обвиняют, либераст-стайл
Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments