?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Декабрь 2020 @ 12:47
Everybody talks about "aut bene" . . . We don't!  
Пропагандоны тряпишных намордников повадились в своем шулерстве использовать задорные пляски на костях. Рассмотрим на примере:
kolobok1973

  Итак, что мы видим? В бочку некролога добавлена капля мозгодуйского яда: "Кстати, ярый ковидодиссидент был, критиковал масочников и отрицал вирус", - в расчете на то, что скорбно переживающие уход товарища читатели отмолчатся по этому поводу. А если кто-то все же робко возразит - возникнет прекрасная возможность стать в морализаторскую позу: "Тут такая трагедия, а вы ...!" Хотя именно использование трагедии для форсажа массового психоза и есть самое настоящее прошмандовство и кощунничество.
  Причем в самом процитированном фрагменте очевидно жульническое передергивание - ко-диссиденты НЕ ОТРИЦАЮТ наличие такого вируса, они резонно сомневаются в адекватности т.наз. "принимаемых мер" реальной угрозе. В полном соответствии с народной мудростью "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" крайне наглядно и доходчиво позицию ко-диссидентов иллюстрирует следующее изображение:

Sapienti sat!
3 опасности.jpg


  Несомненно, перманентное ношение намордников могло бы и, скажем, 50 лет назад реально снизить показатели заболеваемости ОРЗ/ОРВИ, гриппом и прочими воздушно-капельными инфекциями, причем порой также заканчивающиеся летальным исходом или тяжелыми осложнениями по выздоровлении. Однако за эти 50 лет человечество как-то вот не вымерло без принудительного "самозаточения" и штрафов за отсутствие намордника. И только когда смертельный кризис капитализма, предвидевшийся еще в 90-х годах минувшего века и отложенный за счет разграбления гигантских ресурсов СССР, потребовалось задрапировать какой-то благовидной личиной - началось нагнетание вирусной истерии.
  В середине прошлого месяца прогрессивное человечество постигла еще одна тяжелая утрата - смерть Ричарда Ивановича Косолапова. Причину ее, после 10-минутного гугления, обнаружить так и не удалось - значит, скорее всего, это был не "ко-ко-ко". И поэтому Дашенько, раз это не укладывается в форсинговый формат, в том некрологе о причине скромно умолчала:
  Два часа назад ушел из жизни Ричард Иванович Косолапов - человек, которому я обязана не просто тем, что я коммунист, но и, не побоюсь сказать, жизнью обязана. Если бы не он, кто знает, как она сложилась бы... Я зачитывалась его статьями еще в школе и люблю его с первого взгляда - с тех пор, как осенью 1991 года увидела кудлатую львиную гриву цвета "перец с солью" и глубокие карие глаза. А сегодня не просто прервалась связь времен, - земля ушла из-под ног. Не могу сейчас ничего писать, давайте потом.
  Ричард Иванович Косолапов (25.03.1930 - 15.11.2020) - крупнейший советский и российский философ-марксист, доктор философских наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член ЦК КПСС (1981 - 1986), депутат Верховного Совета СССР, главный редактор журнала "Коммунист" (1976 - 1986)
  Р.И. Косолапов был одним из тех, кто не предал идею коммунизма в самые тяжелые для нее годы краха СССР и разгула буржуазной реакции. Сразу после запрета КПСС он создал и возглавил Федерацию коммунистов вузов Москвы, стоял у истоков создания Российской Коммунистической Рабочей Партии. Точно так же, как в 80-е он публично осудил горбачевскую перестройку, за что был отправлен Горбачевым в отставку с поста главреда журнала "Коммунист", в последние годы он в своих многочисленных книгах, статьях, лекциях обрушивался с беспощадной критикой на переродившуюся, сгнившую изнутри партию парламентских квазикоммунистов Зюганова.
  Ричард Иванович создал свою научную школу и воспитал целую плеяду молодых коммунистов и марксистов, его выступления, публицистика и книги по сей день пользуются огромной популярностью.

  Как же так, гражданочка??? Наводит на подозрения.
  И, наконец, относительно товарища Лачугина, которому давайте все дружно пожелаем скорейшего полного выздоровления! Почему-то мне кажется, что если это наше горячее пожелание сбудется - соответствующий торжествующий пост kolobok1973 так и не напишет. Как не написала бы и в случае благополучного выздоровления товарища Иванова. Потому что "не формат"!
  Но вы и дальше можете панически разбегаться по углам, по щелям...
 
 
 
ю джин: pic#129498673eugine74 on Декабрь, 4, 2020 11:13 (UTC)
>они резонно сомневаются в адекватности т.наз. "принимаемых мер" реальной угрозе

А они, ковиддисиденты эти, предлагают другие меры, адекватные реальной угрозе? Я вот кроме протестов и призывов не носить маски, да продолжать обычную жизнь, ничего не видел.

Edited at 2020-12-04 11:15 (UTC)
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 4, 2020 11:17 (UTC)
Конечно! Те же меры, которые предпринимались в отношении прочих воздушно-капельных инфекций!!!
ю джин: pic#129498673eugine74 on Декабрь, 4, 2020 11:21 (UTC)
То есть никакие? Я понял!))
ю джин: pic#129498673eugine74 on Декабрь, 4, 2020 11:42 (UTC)
Да, после революции 17-го это было прогрессивно и к нашему времени надёжно вошло в привычку у хотелось бы думать что большинства. Но сейчас этого явно недостаточно. Сейчас возникла необходимость в вентилировании помещений, включая кабины лифтов, как по мне. Необходимость в избавлении от очередей во всякого рода учреждениях, начиная от паспортных столов и гибдд, заканчивая почтовыми отделениями (многое, кстати, можно решать дистанционно). А вот последний пункт вашей листовки мне всё ещё сомнителен, заболеть, взять больничный и весело бегать по магазинам, друзьям-соседям, а то и вовсе выйти на работу - это ж норма жизни.
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 4, 2020 11:47 (UTC)
Это отнюдь не моя листовка, и не времен революции 1917 года, это фрагмент вполне себе современного плаката по профилактике гриппа и ОРВИ. ;)
ю джин: pic#129498673eugine74 on Декабрь, 4, 2020 11:53 (UTC)
Неважно, раз этого недостаточно в условиях любых инфекций, у нас же не только ковид гуляет, есть туберкулёз и куча прочих. Ковид просто новый, бонус такой. И предпоследний пункт фрагмента, кстати, тоже невыполним: как предлагаете избегать массового скопления людей в автобусе, трамвае, метро, при замене паспорта, получении прав и ещё в сотне случаев обязательного посещения госучреждений и учреждений, предоставляющих муниципальные "услуги"? (это я про бюрократию электроснабжающих организация, газовщики там разные, пенсионные фонды, налоговые и прочее и прочее)
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 6, 2020 07:54 (UTC)
Знаете, вы стопудово правы - если рассматривать ситуацию в сферическом вакууме. В реальных же условиях люди вынуждены даже заболевшими выходить на работу, потому что зачастую половину - и даже более! - зарплаты составляет премиальная часть, по больничному не оплачиваемая, что немедленно низводит средний класс в путинской интерпретации до уровня ниже плинтуса. И в магазин приходится ходить, поскольку бесплатная доставка не предусмотрена (а якобы бесплатная просто уже включена в наценку), к тому же широко распространены ситуации, когда товар в каталоге разительно отличается от реально доставленного продукта.

Есть и еще один аспект - культурных традиций. В ранние годы Советской власти существовало движение за отмену рукопожатий, и чисто теоретически они были правы, не ручкаясь - не передаешь и не получаешь инфекций. Однако при более широком рассмотрении получается, что отказ от рукопожатия есть проявление индивидуалистического снобизма: "Я весь в белом д'Артаньян, я мою руки с мылом, а вот ты наверняка грязное бескультурное быдло!" Поэтому рукопожатия и сохранились.

Edited at 2020-12-06 07:55 (UTC)
ю джин: pic#129498673eugine74 on Декабрь, 6, 2020 08:09 (UTC)
Я и сам не в сферической теории живу. Руки жму, с людьми общаюсь, в магазины хожу. Тем не менее люди вокруг меня болеют этим "просто гриппом". В магазине в масках (люди бы и рады без масок, но продавцы настаивают), общаюсь на свежем воздухе (а не в тесном помещении, отсюда и напрашивается необходимость в вентиляции помещений), после рукопожатий пальцы не облизываю, а стараюсь при возможности помыть. Но мне проще, всё ж не в городе. А вот в городе уже точно заболел бы, как мои родные. А они тяжко болели.

Поэтому я тут и встрял в спор, просто отменить маски - глупость. Но и только маски со штрафами - глупость чуть меньшая, имитация борьбы. Вентиляция и дистанционка с " услугами" здорово помогла бы. В загранице у буржуев, не так давно читал, человек машину переоформил не отходя от терминала за минуты. А у нас иди в гаи, да трись там, "в местах массовых скоплений", часами.
unrealcolonel: Из Пскова мыunrealcolonel on Декабрь, 4, 2020 15:12 (UTC)
"Несомненно, перманентное ношение намордников могло бы и, скажем, 50 лет назад реально снизить показатели заболеваемости ОРЗ/ОРВИ, гриппом и прочими воздушно-капельными инфекциями, причем порой также заканчивающиеся летальным исходом или тяжелыми осложнениями по выздоровлении. "

польза от перманентного ношения намордников весьма сомнительна даже в отношении гриппа и пр. ОРВИ. А вот вред - именно от перманентного - совершенно очевиден.
Что до смертности от ковида ,то вот Показатели смертности США помесячно на один миллион населения с июля 1900 по август 2020 года.

Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 6, 2020 07:27 (UTC)
Дело в том, что вред от перманентного ношения выражается в иной форме, т.е. проходит по другой графе - эмфизема и т.д., статистика же воздушно-капельных действительно несколько снижается, мелькала такая информация.
ЧКпрфche_kprf on Декабрь, 4, 2020 16:11 (UTC)
Помнится, в первом полугодии они как раз боролись с полицейским произволом, отважно держали оборону в обкоме (или что там у них)... Похоже, в апэшэчке "товарищам" разъяснили, что как спойлер КПРФ они, конечно, более-менее работают, но палку перегибать даже для создания имиджа не дозволено.
ю джин: pic#129498673eugine74 on Декабрь, 4, 2020 17:45 (UTC)
Вряд ли им разъяснили что-то. Скорее знакомые с родственниками начали заболевать и внезапно оказалось что это вовсе не просто грипп, а как раз то самое и есть - ковид.
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 6, 2020 07:28 (UTC)
Ну, ваш папа Зю тоже апэшэчку стороной не обходит... ;)
pogorily: me1pogorily on Декабрь, 4, 2020 20:01 (UTC)
В Японии, где все носят маски, 155 тыс заболевших, а в России более 2 миллионов, хотя в Японии гораздо больше скученность населения.
Маска - довольно эффективное средство против распространения заразы.

А тот, кто называет маску "намордником" - подлая тупая мразь. Он работает на усиление эпидемии и увеличение числа страданий и смертей.
Хотя это может быть и мразь продажная, врущая за деньги.
А вот третьего не дано.
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 6, 2020 07:21 (UTC)
Забавная апелляция к статистике, ведь именно безумное фиглярство со статданными служит одним из основных источников возникновения ко-диссидентства.

Относительно последующего испражнения - где-то мне встречалась подобная логика... Ах, да: спалившая в преддверии лютой зимы уйутненькие хаты с краю Космодемьянская - подлая тупая мразь, работавшая на увеличение числа страданий и смертей; хотя это могла быть и мразь жидо-большевицкая, исполнявшая чудовищный план по геноциду Русских Людей, плевавших в нее после поимки и умолявших цЫвилизованных уберменьшей избавить их от омерзительной демонессы, - именно так интерпретируют в определенных кругах небезызвестный эпизод небезызвестной войны.

Вот, кстати, в тех же кругах поклонников "нормальных стран" существует удобный для перефразирования совет ценителям в т.ч. и японской култур-мултур: чемодан-вокзал-Хоккайдо!

Edited at 2020-12-06 07:22 (UTC)
new_vodokachkin: pic#127924297new_vodokachkin on Декабрь, 5, 2020 16:05 (UTC)
О, погорилое существо примчалось кликушествовать!