Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Комментарии к комментариям

Пока осмысливал, что же там "не так" и как бы сформулировать помягче и поделикатнее, не затрагивая тонких душевных струн - глядь, а уже все сказано!

leopardes: Мне тот Ваш анти-диссидентский пост тоже не понравился. ... Чем именно не понравился? "Логикой" ad emotionem.
  Вот-вот! Мы помним, как враги народа в 90-х разводили нас на "слезинке ребенка". Мы знаем, что многие, слишком многие, критически многие прониклись этой лживой "общечеловечностью" и пошли у них на поводу. Мы видим, к чему это привело.
  Поэтому при малейшей попытке надавить на эмоции следует немедленно принимать активную оборонительную стойку и подозревать самое худшее: "Если в нашем доме вдруг завоняло серой, [...] мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах" (А. и Б. Стругацкие).

anlazz: Вопрос тут не в масках, а в применении государством репрессивного механизма. (Штрафов.) Именно это вызывает возмущение: если бы за немытье рук штрафовали, то данный момент так же вызвал бы волну "диссидентов".
  Есть такая буква в этом слове! Маску надевают добровольно, намордник - нахлобучивают принудительно. И никакого неуважения к носящим их медикам в таком подходе нет, соответствующую специальность с ее специфическими требованиями они некогда выбрали не под дулом карамультука (надеюсь, иначе грош цена такому "специалисту").
  Потом, вводите ограничения - обеспечьте возможность их соблюдать: изоляцию с обеспечением бесплатного питания, с бесплатными, а не по 12 тыр таблетками и гарантиями сохранения рабочего места по окончании всего этого безобразия... те же марлечки с завязочкой не ПРОдавайте, а ВЫдавайте. Поясню на примере: Тоталитарный Совок не одобрял отправление естественных надобностей в подъездах, но он же строил бесплатные общественные туалеты; когда построенные Клятыми Коммуняками сортиры обратились в доходные заведения - лично мне трудно осуждать застигнутого на улице естественной (это важно! это наш врожденный биологический компонент, ничуть не постыдная животная составляющая человеческого существа) нуждой бедолагу.

red_engineer: И как Вы собираетесь заставить людей носить маски, если не будете принуждать несогласных и не наказывать их?
  Ну, примерно так же, как заставляли оплачивать проезд вот в таких кассах:

Касса-копилка

Хотя существовали и несогласные, например, вполне справедливо считающие, что раз обещали коммунизм к 1980-му - в 1981-м проезд уж точно должен быть бесплатным! Эх, и напакостил же болтунишко Хрущев... :(
  Да, за безбилетный проезд штрафовали, но зондеркоманд в общественном транспорте наподобие нынешних мне как-то наблюдать не довелось, однако кассы эти не пустовали...

leopardes: "это просто распространение данной простой гигиенической меры на все население" Херасе "просто". А давайте "просто" распространим на все население ношение масок сталеваров и омоновских бронежилетов?
  Ну да, еще давайте просто распространим на все население простую меру безопасности при производстве строительных работ, ведь это факт, что сосули и цветочные горшки иногда падают на головы уличных прохожих: У нас касочный!

cordiamin: Я не специалист в вопросах эпидемиологии и вирусологии. И поэтому просто поступаю так, как рекомендуют это делать люди не просто с опытом (вирусологи и эпидемиологи), а еще и облеченные ответственностью государственного масштаба.
  Людям, облеченным ответственностью государственного масштаба, как раз запрещено высказывать точку зрения, отличную от официальной, иначе они крайне рискуют немедленно лишиться оной ответственности. И вот только тогда у них языки-то и развязываются!
  Говорите, "не специалист в вопросах эпидемиологии и вирусологии"? Игорь Алексеевич Гундаров - как раз эпидемиолог, найдите в ТыТрубе. И Редько Александра Алексеевича найдите. И еще десятки специалистов-"ко-диссидентов", имеющих мужество изложить свое видение ситуации.
Tags: Дорога к рабству, размышлизмы
Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments