Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Если

Если власть вам скажет, что в черте вашего города произошел радиационный выброс и для того, чтобы сберечь здоровье себе и вашим близким необходимо предпринимать меры предосторожности, действовать так то и так то, то у вас есть два варианта поведения. Первый - проявить солидарность с властью и попытаться спасти себе жизнь и здоровье. Себе и окружающим. Второй - попытаться низвергнуть власть и назло этой власти пойти и облучиться. (К. Семин)
  Если оккупационная администрация, открыто именующая вас недолюдьми, которых никто не просил рождаться, которая требует от вас в обязательном порядке постоянно носить намордшитый на одежду опознавательный знак, SILOVIKI которой в любой момент могут вас ограбить, избить и даже убить, совершенно не опасаясь последствий, поскольку это их прямая обязанность - вдруг с доброй улыбкой скажет вам, что обустроила для вас уютный санаторий с полным пожизненным пансионом на теплом Адриатическом побережье, поэтому пакуйте имущество, скрипочку ребенка и (главное!) все драгоценности, ничего не забудьте, дабы было в чем щеголять на променаде - у вас есть два варианта поведения. Первый - проявить солидарность с декларируемыми благими намерениями "культурной европейской нации", аккуратно упаковать вещички и двинуться к назначенному месту сбора.

Депортация

Второй - попытаться бежать и организовать партизанский отряд, рискуя жизнью своей, своих близких и окружающих, из которых оккупационная администрация может брать заложников для показательной устрашающей казни.

Ахтунг, партизанен!
бах ему по голове и пошел дальше

Если власть, которая уже три десятка лет демонстративно плюет на ваши нужды и чаяния,

Ма-а-алчать!

в самом пиковом случае отделываясь п
омидорямо противоположными проводимой политике обещаниями

Обещалкин

- скажет вам, что в черте вашего города произошел радиационный выброс и для того, чтобы сберечь здоровье себе и вашим близким необходима, например, эвакуация в уже развернутый палаточный лагерь (при этом власть, возможно, даже продемонстрирует мерно щелкающий счетчик Гейгера и даст честное-пречестное слово, что в секретном облицованном свинцом бункере он щелкает гораздо реже; причем при повторной демонстрации вам покажут уже другой, тревожно трещащий счетчик), то у вас есть два варианта поведения. Первый - проявить солидарность с властью, аккуратно упаковать вещички и двинуться к назначенному месту сбора мимо зачем-то выстроившейся неподалеку автоколонны: бульдозеры, экскаваторы, большегрузные самосвалы, бетономешалки, фуры с кирпичом... Второй - попытаться, как минимум, разобраться, что такое естественный радиационный фон, одинаков ли он в разных местах, как калибруют счетчики Гейгера и - самое главное! - какому т.наз. "девелоперу" принадлежит зачем-то выстроившаяся неподалеку автоколонна: бульдозеры, экскаваторы, большегрузные самосвалы, бетономешалки, фуры с кирпичом...
Tags: Дорога к рабству, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments