Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

А думать надо, Андрей!

"При этом меня поразило, что в какой-то момент выясняется, что Виктор пришел с обыском. Тут Андрей Сергеевич даже, похоже, изобразил КГБ, ну, слишком мягко. У меня вот, например, был обыск и я скажу, что там все не столь мило. С утреца пораньше люди в масках, с автоматами, начинают там выбивать тебе дверь, а потом перерывают всю квартиру. Ну, я не думаю, что в советское время оно происходило как-то там сильно иначе. Более того, речь-то тут идет о деле огромной важности, о возможной подстрекательнице волнений, но в результате в квартиру заходит всего лишь один галантный кэгэбэшник и просто осматривает стол Светланы." (Вестник Бури)
  Похоже, товарищ Рудой, здесь вы реально пострадали от повсеместного и повседневного антисоветского информационного фона. "Оно" действительно происходило сильно иначе. Хуже того, даже твАрЬцы антисоветской информационной среды не дошли в своих больных фантазиях до такого рода Ужасающих Ужасов Тоталитарного Тоталитаризма. Вот кадр из печально известного своим высочайшим Накалом Разоблачений сериала "Дети Арбата":

За ним пришли

Как видим, дверь уверенно держится на петлицах, никаких штурмовых групп, никаких автоматов, никаких масок - и это 37-й, год решительной чистки руководящих эшелонов от зажравшихся карьеристов и приспособленцев, что уж говорить о более травоядных временах?
  Более того, советские правоохранители не стыдились своих лиц, соответственно не призывали к расстрелу граждан за свою деанонимизацию, за пластиковый стаканчик в руке и прочему дальнейшему закручиванию гаек вплоть до срыва резьбы, поскольку в массе своей действовали строго в рамках социалистической законности и не опасались ответственности за собственные преступные деяния - все это присуще сугубо антинародным буржуазным так называемым на двумысленном новоязе "правовым государствам".

Полицай и милиция
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments