Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Делайте, товарищи!

Рудольф Джулиани, избранный мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими нарушениями, как граффити, безбилетный проезд в метро, попрошайничество, драки с применением резиновых дубинок, и прочими подобными правонарушениями. То, на что раньше не обращали особого внимания, стало неприемлемым. Несмотря на критику и насмешки, Джулиани последовательно боролся с "разбитыми окнами", что привело к общему снижению количества преступлений в городе. Жители получили более чистый и безопасный город, а также уверенность в способности полиции справиться не только с мелкими правонарушениями, но и с тяжелыми преступлениями. К концу 1990-х годов количество преступлений против личности в Нью-Йорке снизилось на 56%. (СкопированоПравильно)
  Когда хулиганы разрисовали граффити стену дома на улице Ленина, курские художники решили проверить "теорию разбитых окон" в местных реалиях и устранили наиболее похабное изображение. Однако вандалы не угомонились и снова осквернили стену строения. Поскольку апробируемая теория предполагает последовательность в проведении, курские мастера искусств снова элиминировали плоды дебоширства.
  Последует ли очередной виток этой истории? Поживем - увидим.

Tags: товарищ Б
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment