Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Ad hominem детектед

Проклюнулись первые, пока еще неуклюжие попытки дискредитации жертвы полицейского произвола М. Юдиной. Якобы с сочувствием: "это кажется диким, когда единственный способ изменить свою жизнь к лучшему в России - попасть вовремя под ногу омоновца",- но со шпилькой, которую вскоре могут раздуть до слоновьих размеров: "Эта лживая тварь наврала об одном моменте в своей биографии, значит, и о всем прочем тоже - это не ЕЕ, а ОНА ударила няшечку-SILOVIKа ногой в живот!"
  У меня есть догадка, зачем жертва десталинизаторских репрессий приукрасила свою биографию. Начну издалека.
  В школьные годы мне довелось услышать шутейную, но крайне атмосферную, великолепно передающую дух 20-х годов песню "Бублички". И там звучало:
  Отец мой пьяница,
  За рюмкой тянется,
  А мать карманница -
  Какой позор!

  "Пьяница", "тянется", "карманница": по форме - прекрасная рифмовка, по содержанию - действительно не самая благополучная семейная обстановка вырисовывается. И вот не столь давно натолкнулся на ролик, где какая-то актрисулька ничтоже сумняшеся проголосила:
  Отец мой пьяница,
  За рюмкой тянется,
  А мать уборщица -
  Какой позор!

  Т.е. у нонешних самопровозглашенных Илит быть уборщицей - гораздо постыднее, нежели карманницей; и ничего страшного, что "уборщица" даже отдаленно не рифмуется ни с "тянется", ни с "пьяница". Не удивительно, карманницы им социально близки, ведь они занимаются вполне себе протестантско-этичным накоплением капитала, а вот уборщицы - "тупое завистливое быдло", не желающее вылезти из крошечного пространства своей никчемной жизни, прозябания, стремиться к лучшему, пытаться достичь успеха, получать образование, много работать и хорошо зарабатывать, читать книги, смотреть фильмы, носить качественную одежду, путешествовать, открыто смотреть на мир (о том, что наши желания не всегда полностью совпадают с нашими возможностями - о чем свидетельствуют два кредита на 120 с лишним тысяч, которые ранее Юдина взяла в банках, чтобы просто, без излишеств прокормить семью - Люди С Хорошими Лицами почему-то [И. - ирония] стыдливо умалчивают).
  К сожалению, информационную поддержку Маргарите оказала не прогрессивная партия большевиков (не осуждаю, не тот сейчас ресурс у краснопузых!), а идеологически диаметрально противоположная им партия большерыночников ("больше рынка!"). И поскольку трудилась она именно презираемой в данных кругах уборщицей, чтобы вписаться в эту тусовку, чтобы не лишиться хотя бы информационной поддержки - вынуждена была выдать себя за Креативную Персону, переводчицу, активно "путешествующую, открыто смотрящую на мир, стремящуюся к лучшему" и т.д. Отсюда же и повествование о диссидентских корнях, о знакомстве отца с подкаблучником Сахаровым... Жить захочешь - еще и не так раскорячишься!
  Кстати, без всякой иронии, респект муниципальным депутатам, оказавшим ей поддержку более ощутимую, материальную. Но сразу хочется спросить: зачем же останавливаться на достигнутом? Прецедент создан, надо бы теперь всем попавшим в кредитную кабалу пособить с закрытием долгов! Иначе получается дискриминация, неравенство. Более того, возникшая дифференциация провоцирует других должников на посещение такого рода мероприятий и стремление там к активному контакту с SILOVIKами в надежде на повторение чуда...
  Впрочем, в рассматриваемом очернительском пасквиле лично мне оказались полезны два момента.
  Primo. Нам столько лет твердили (и твердят), что статья за тунеядство в СССР - это тоталитарное насилие над личностью, принуждение к труду. И вдруг походя, обыденно и между прочим, без всякого правозащитного пафоса нам сообщают, что как минимум в одной из Цитаделей Общечеловечности, в Германии, "всех заставляют делать «Ein Euro Job» и устраиваться в работные дома хотя бы на неквалифицированную работу." Спасибо, занесу в свой молескин. Покажу при случае лично настрадавшейся от Сталина блондинистой Машутке (1975 года рождения).
  Secundo. При просмотре ролика мне показалось, что конвоируемый чем-то похож на заступницу: "Не сын ли?" - подумалось. Статейка подтвердила - да, она многодетная мать. И если это действительно ее отпрыск - она замечательная мать! Вместо того, чтобы держать и не пущать, устраивать истерики, препятствовать формированию и развитию активной гражданской позиции и жизненного опыта, она не поленилась сопроводить сына, не оставила без присмотра, а в трудный момент - не испугалась вступиться.
  Кстати, охренители давно уже внедряют гнилую мыслишку: "Родители, берущие детей на митинг, поступают безответственно и подвергают чад опасности! Лишать их родительских прав!!!" Позвольте, какой такой опасности? Там присутствуют профессиональные люди, которые работают эффективно, честно, слаженно, чьей задачей как раз является To Serve and Protect. Для того им и прав дано поболее, чем всем прочим. И если ребенок как-то пострадал на массовом мероприятии - это не прегрешение родителей, это вина присутствовавших там SILOVIKов, не сумевших защитить и предотвратить!
  О других исподволь внедряемых охренителями девиациях мышления, в силу ограничений на размер поста в ЖЖ и необходимости приступать сейчас к иному виду деятельности, напишу попозжее. Может быть. :)
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments