Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Il est interdit d'interdire!

Предыдущим постом грозился рассмотреть другие мыслительные девиации охренителей, и сегодня хотелось бы рассмотреть т.наз. "незаконные" (это словечко в обязательном порядке наличествует в их логорее) массовые мероприятия - так ли уж они незаконны и как мы докатились до такого положения дел.
  Помните веселую картинку "Как у тебя отжимали компьютер"?

How THEY took your computer

По тому же алгоритму десталинизаторы отжали у тебя право и возможность публичного выражения своего мнения по поводу наболевших проблем.
  Сначала они громогласно вещали: "Мы не какие-то там Тоталитарные Тоталитаристы, для нас Свобода лучше Несвободы, но к вам есть ма-а-аленькая просьбочка - просто проинформируйте нас о своем намерении. Нет-нет, никаких запретов и ограничений, токмо лишь чтобы мы могли пособить вам в этом добром деле. Вот, например, вы, коммунисты, собрались 18 декабря обсудить особенности компоновки и смысловые оттенки в произведениях великого грузинского поэта, а тут понабежали нацисты с арматурой и бейсбольными битами и сорвали культурное мероприятие; или вы, нацисты, собрались 20 апреля обсудить композиционные особенности и нюансы цветопередачи картин известного австрийского художника, а тут понабежали коммунисты с булыжниками, оружием пролетариата... Мы же накануне подметем и вымоем с мылом присмотренную вами площадку, а к моменту проведения пришлем [тогда еще] милицию, пожарный расчет, карету скорой помощи - не чтобы воспрепятствовать вам, чтобы помочь! Только уведомите нас - пожалуйста, пожалуйста!" В нынешнем чрезвычайно обременяющем, практически репрессивном "Законе о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" с той поры сохранился рудимент в виде названия ст.7: "Уведомление о проведении публичного мероприятия".
  Вполне разумное обоснование, почему бы не пожать руку дьяволу? Пожали, стали уведомлять.
  Воспользовавшись таким благодушием, рептилоиды под предлогом все той же заботы о жизни и здоровье участников протащили запрет на проведение мероприятий не только там, где наличествует реальная угроза для них: опасные производственные объекты и иные объекты, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи, - но также и "территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами" и т.д. Таким образом, например, если пострадавший от судебного произвола захочет немедленно, на месте высказать все, что думает о подсуживании какой-нибудь судьей Хахалевой своему хахалю, а окружающие проникнутся сочувствием и поддержат его - они же и останутся виноваты! Высказывайтесь в полночь, на лесной опушке, глядя на луну... А до той поры стисни зубы и терпи, сжигай свои нервные клетки.
  REM: Впрочем, и перекрытие транспортных магистралей представляет весьма сомнительную опасность чьим-либо жизни и здоровью, если участники акции безоговорочно расступаются и пропускают пожарников и реанимобили. Просто гаечку затянули на пару оборотов.
  Следующий терминологический шаг к закабалению - когда одного лишь уведомления стало недостаточно, акции вдруг дихотомировались на "согласованные" и "несогласованные". Просто сообщить о намерении стало недостаточно, потребовалось уже обязательно дождаться отклика от адресата. Таким образом крапивное семя получило рычажок влияния на процессы и немедленно принялось с остервенением давить на него: "Знаете, ничего у вас не выйдет, у нас как раз в этот день на этой улице запланированы ремонтные работы!" Если бы исполнительная власть видела свою задачу в исполнении воли граждан, прозвучало бы: "Как жаль, мы как раз хотели в этот день накатать асфальт по той улице... Но ничего, перенесем на другой день, митингуйте на здоровье!" - однако звучало почему-то сугубо отказное. Если же любопытствующий приходил в указанный день в намеченное для проведения акции место, он, как правило, обнаруживал полное отсутствие какой-либо ремонтно-восстановительной деятельности, в лучшем случае - меланхолично помахивающего метлой трудолюбивого мигранта.
  Или еще вариант: "Сожалеем, но буквально за 3 секунды до вас заявку на это место подал генбиюгенд, они будут там петь и плясать в поддержку того, против чего выступаете вы, с 0000 до 2400 часов." Для того, по-видимому, и трехдневный срок ответа на поданное уведомление предусмотрен - чтобы успеть связаться с местным штабом какого-нибудь из генбиюгендов и задним числом оформить заявку.
  На обескураженный вопрос: "Как же быть?"- вежливо, почти что ласково предлагали: "А давайте мы вам гайд-парк организуем? В полночь, в полнолуние, на лесной опушке..."
  По мере накопления и совершенствования опыта воспрепятствования проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (ст.149 УК РФ, между прочим, о случаях применения коей мне как-то ни разу не довелось услышать) менялась и терминология, "согласованные" и "несогласованные" митинги плавно и незаметно превратились в "санкционированные" и "несанкционированные", а ныне: "законные" и "незаконные".
  Разницу чувствуете?
  Уведомительный порядок - когда все решает гражданин.
  Координированный порядок - когда гражданину уже можно совать палки в колеса, но все еще приходится изощряться в поисках способов проделать это.
  Разрешительный порядок - когда гражданин всего лишь нижайше испрашивает дозволения.
  Отака фигня, малята.
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…