Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Violence matters

В стране Правильного Капитализма

Полицаи САСШ задушили еще одного человека
  Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с использованием колена. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на семью погибшего.
  Инцидент произошел 23 декабря в городе Антиок в штате Калифорния. Семья 30-летнего Анджело Кинто вызвала полицию, когда у мужчины произошел приступ паранойи. К моменту прибытия полицейских мужчина находился в объятьях матери и уже начал успокаиваться. Однако один из офицеров повалил Кинто на пол и давил коленом на его шею на протяжении пяти минут, пока не довел его до потери сознания.
  Когда мужчину перевернули на спину, его лицо было покрыто кровью. Кинто скончался через три дня в больнице, не придя в сознание. Его семья подала в суд на полицейских, обвинив их в насильственной смерти.
  Кинто родился на Филиппинах. Он служил в Военно-морских силах САСШ, но в 2019 году был с почестями отправлен в запас из-за аллергии. По словам семьи, Кинто большую часть жизни страдал от депрессии. Его состояние сильно ухудшилось после того, как в 2020 году на него напали неизвестные. Он очнулся в больнице с серьезными травмами, но не помнил, что с ним произошло. После этого у него начались частные приступы паранойи и тревоги.
  В САСШ в мае прошлого года начались акции за права темнокожих под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Поводом стал ряд резонансных смертей, в том числе афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося в результате грубого ареста: мужчина был удушен коленом в момент задержания полицейскими. Вскоре действия полиции стали причиной массовых погромов по всей стране. Протестующие заявляли о несправедливом отношении к темнокожим.

Tags: boon empire
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment