Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Удивительные россияне

Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов россиян хотят иметь на счету от 20 до 50 миллионов рублей. 22 процентам россиян оказалось достаточно обладать 5–10 миллионами рублей. На эти суммы россияне хотели бы путешествовать, содержать собственное жилье, получать качественное медицинское обслуживание и разнообразно питаться и не экономить на основных потребностях.
  Очевидно, что ценностные ориентиры данных граждан серьезно деформированы лживым буржуинским агитпропом, чей комплекс мелкотравчатых идеек неоднократно упоминался в этом уЙУтненьком: вылезти из крошечного пространства своей никчемной жизни, прозябания, стремиться к лучшему, пытаться достичь успеха, получать образование, много работать и хорошо зарабатывать, читать книги, смотреть фильмы, носить качественную одежду, путешествовать, открыто смотреть на мир.
  Конечно же, первым настораживающим симптомом является словечко "путешествовать": не испробовать себя в новом амплуа, как это делали достигшие вершин мастерства японцы (кующий вундеркатаны кузнец в 40 лет навсегда закрывал двери кузни и шел слагать хокку); даже не "ездить на рыбалку при благоприятной погоде, а не при той, которая выдастся на выходные". Нет, именно "путешествовать по миру", и путешествовать не как Миклухо-Маклай, с целью обогатить человечество новыми знаниями о мире и подмеченными свежим взглядом со стороны нюансами сложившихся иных культур - нет, путешествовать сугубо с целью обогатить не производящие материальных ценностей турагентства, пассажироперевозчиков, зарубежных владельцев мест размещения и питания, и прочих всяких чичероней, внося тем самым свою лепту в неблаговидный процесс вывоза капиталов за пределы отечества. В режиме бараньего стада: "быстро расселись по автобусам, кто не успел - тот опоздал", "это достопримечательная достопримечательность, пять минут на селфи", "это всемирно известный торговый центр "Мустафа Ибрагим" (мысленно: владелец которого приплачивает мне за подброску потреблятей), вам три часа на шопинг"...
  Второй индикатор: "получать качественное медицинское обслуживание". Поскольку это высказывание увязано с вопросом о пенсиях - очевидно, что под "качественным" подразумевается именно платное обслуживание, хотя умеющий искать, получать и осмысливать информацию гражданин должен быть прекрасно осведомлен о многочисленных злоупотреблениях в этой сфере (https://beobaxter.livejournal.com/433929.html - https://beobaxter.livejournal.com/2013170.html - https://beobaxter.livejournal.com/2279180.html - https://beobaxter.livejournal.com/1642624.html и т.д.).
  Но истмат с ними, с жизненными ценностями этих одурманенных буржуинством россиян. Гораздо интереснее - могут ли они произвести несложные вычисления, подтверждающие или опровергающие их маниловские грезы?

состоятельные кроты

  Итак, имеется типичный представитель среднего класса в президентском смысле, т.е. получающий 17 тыр в месяц. Наниматель уплачивает с этой суммы 22% в пенсионный фонд (вместо того, между прочим, чтобы на те же 22% повысить зряплату). Поскольку в сфере пенсионного обеспечения постоянно происходят какие-то мутные изменения (например, до 2014 года 22% распределялись между страховой (16%) и накопительной пенсией (6%), а с 2014 года накопительная пенсия "заморожена", и все 22% идут на страховую пенсию; или те же "баллы", будущая стоимость которых неизвестна и не может быть использована в прикидочных расчетах), для простоты предположим, что ничего не "замораживалось", никогда "замораживаться" не будет и 6% исправно идут в накопительную часть, т.е. ежемесячно она пополняется на (17.000 : 100) * 6 = 1.020 рублей, или (* 12) на 12.240 рублей в год.
  Пусть гражданин начал трудовую карьеру в 18 лет и закончил ее, в соответствии с недавно имплементированной пенсионной инновацией, в 65 лет. Это 47 лет непрестанных отчислений: 12240 * 47 = 575.280 рубликов. Всего-навсего...
  Как видим, ни 50 миллионов, ни даже 5-ти не получается.
  Мечты, мечты, где ваша сладость?
Tags: Дорога к рабству, анти-Остер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments