Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Перепост статьи с комментариями известного каталонского публициста и блогера

Два оперативника МВД избили жительницу Сургута Нину Лукьянову и заковали ее мужа Венера Нафикова в наручники. Полицейские приняли семейную пару за закладчиков наркотиков. После случившегося руководитель местного СК заявил, что мужчина и женщина вели себя подозрительно - "ходили по снегу".

Пучгоблин: - Правильно, нечего по снегу ходить! Вообще, госду.е давно пора законодательно запретить эти бессмысленные шатания туда-сюда, гражданин должен передвигаться либо из дома на работу, либо с работы домой. И это все.

Все началось с того, что семейной паре перегородили дорогу автомобилем неизвестные люди, которые затем начали грубо досматривать супругов. На Венера Нафикова надели наручники, а Нину Лукьянову, когда она попросила предъявить документы, ударили по голове и швырнули в дверь машины.

Пучгоблин:
Туга - мент!


По словам Лукьяновой, оба сотрудника были в гражданской одежде. Тот, который ее избивал, был одет в спортивные штаны и спортивную куртку.

Пучгоблин: - Малолетние дебилы, конечно, даже не подозревают, что профессиональные люди, которые эффективно, честно и слаженно выполняют свою работу, могут внедряться в ОПГ и для этого должны одеваться а-ля "торпеды". Но законопослушный гражданин всегда внутренним чувством распознает защитника закона и порядка, а кто не распознал - тот сам бандюган. Может быть, пока еще просто бессимптомный.

- Я лежу, а полицейский меня продолжает бить руками по лицу. У меня страшно болит голова, я пытаюсь руками закрыться, говорю: меня нельзя по голове бить, у меня голова оперированная. Тогда он меня хватает, поднимает и грудью об машину бьет. Швыранул прямо о машину лицом,- рассказала Лукьянова.
  Не найдя у пары запрещенных веществ и поняв, что ошиблись, оперативники сняли наручники с мужчины, вызвали женщине скорую и извинились.


Пучгоблин: - Как там говаривал многими глубоко уважаемый Ильич? Умен не тот, кто не делает ошибок - умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их. Вот именно так и поступили доблестные полицаи - "браслеты" сняли, извинились, даже скорую вызвали. Чего вам еще надо? А ведь могли и бритвочкой полоснуть!

Пострадавшая обратилась в травматологию. В больнице у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушиб средней стенки брюшины, ушиб крестцовой зоны позвоночника.
  Руководитель СК по Сургуту Владимир Ермолаев считает, что семейная пара вела себя подозрительно, а когда мимо проезжала машина с оперативниками, мужчина и женщина "пытались от нее уклониться". При этом на автомобиле не было никаких опознавательных знаков.


Пучгоблин: - А какой смысл в опознавательных знаках, расскажите? Чтобы к водителю под окна пришли, чтобы детей в школе избивали, чтобы на работе третировали жену?

Ранее в Томске произошел похожий случай. Там местного жителя избили сотрудники Росгвардии, после чего он был оштрафован за неповиновение сотруднику правоохранительных органов на 500 рублей.
  Ночью 28 января Сергей Петроченко остановил свой автомобиль, чтобы поставить телефон на зарядку. В этот момент в окно машины постучал неизвестный в штатском и балаклаве и потребовал выйти из машины. Петроченко попросил мужчину предъявить документы, однако ему в лицо направили пистолет. Когда Петроченко повернулся вправо, чтобы отстегнуть ремень безопасности, стекло со стороны водителя разбили битой.


Пучгоблин: - Малолетним дебилам снова невдомек, что если в целях конспирации профессиональный человек одевается, как исполнитель низового звена, то и бита должна быть при нем. Не штатный же ПМ ему носить? Здесь мы реально видим высочайший профессионализм, при подготовке к внедрению предусмотрели мельчайшие нюансы!

По словам мужчины, его вытащили из машины и избили. Избиения продолжались и по дороге в отделение, утверждал задержанный. Спустя несколько часов выяснилось, что сотрудники Росгвардии перепутали его автомобиль с машиной подозреваемого в краже.
  В отделении Петроченко предложили молчать в обмен на замену стекол в разбитой машине, а после отказа пригрозили посадить на 15 суток за то, что его родственники "подняли шум", заявив о нападении в СК и прокуратуру.


Пучгоблин: - Вот сам ведь в бутылку полез, предложили же по доброму все исправить, стекла вставить - нет, ему информационную шумиху подавай! У него задача такая – спровоцировать насилие, получить по башке, пустить кровь и раскручивать это дальше.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По словам сотрудницы пресс-службы томского СК Елены Лебедевой, в деле пока нет подозреваемых - его завели по факту избиения.
  Еще ранее в Саратовской области двое полицейских до смерти избили пьяного мужчину. По данным местной прокуратуры, между гражданином и стражами правопорядка произошел конфликт.


Пучгоблин: - Что значит - произошел конфликт? С полицаями вообще спорить нельзя, ни с одетыми по всей форме, ни в штатском. Любое их требование - заведомо законное, скажет: "Снимай штаны и бегай!" - значит, снимай штаны и бегай. Все правильно сделали, братья!

СкопированоПравильно

Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…