Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Хреновый адвокат, не слушайте его! И не обращайтесь за услугами, соответственно

Вот в этом ролике, с 18-00: "[полицай] обращаясь к вам, должен представиться. Ну, соответственно, когда вы обращаетесь к сотруднику полиции, он представляться не должен; т.е. заранее считается, что вы обращаетесь к нему."
  Не знаю, в какой кафкианской бухгалтерии так "считается", но в "Законе о полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021), ст.5.5, русским по фоновому цвету страницы читается: "Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию..." И обоснование ровно то же, что приведено для случая обращения полицая к гражданину - любой госдеповский диверсант может свободно купить в военторге специализированную одежду и в ответ на просьбу посоветовать, как правильно и законно поступить в данной ситуации - дать вредительскую экстремистскую рекомендацию: "Брось в Генби апоплексическим пластиковым стаканчиком!" И как-то неловко получится...

Разоблачай вредителя!
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • О феминитивах

    Русский народ - исторически первый и пока единственный, успешно решивший проблему гендерного неравенства и отобразивший это на лингвистическом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment