Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Зверятам о ребятах

Бакс, некогда упоминавшийся в этом уйутненьком достойнейший представитель собачьего племени, вырос не очень крупным существом, килограмм на 25. Однако со всякого рода более внушительными овчарками и доберманами обнюхивался на равных; да и те его не обижали. В отличие от разных мопсов и шпицев, которые зачастую "отважно" вызывали нашего двор-терьера на поединок - и с жалким визгом бросались хорониться под хозяйской юбкой при первом же даже не шаге, всего лишь развороте в их сторону. Догхейтерская истерия тогда еще не достигла законодательного уровня, поэтому безо всякого поводка и/или намордника он нарезал круги вокруг эскортируемых им персон - наверное, вынюхивая потенциальную угрозу. И ни разу не проявил ни малейшей своевольной агрессии даже по отношению к кошкам. Без малейшего тренинга у взыскующих за свои услуги бабла профессиональных специалистов и специальных профессионалов. "Ко мне", "жди", "фу" и "фас", надо думать, гнездились где-то в глубинах его генетической памяти.
  И вот нам демонстрируют ролик, вызвавший шквал комментариев со стороны "зооадекватных" ненавистников всего живого - окромя их самих, несравненных и бесценных: "немедленно убить", "убить вместе с хозяйкой", "устроить охоту на воробьев, чтобы не гадили на голову!!!"
  Почему-то тот факт, что животное вида Homo sapiens майор Евсюков, внезапно и беспричинно напавший на группу людей (и некоторых даже не удалось зашить в медучреждении!), отделался всего лишь пожизненным, никакой бури эмоций с призывами к расстрелу не порождает. Или вот того же вида животное, лицедей Ефремов... Что вы? Что вы? Эра Милосердия ж на дворе!
  Но истмат с ними, "зооадекватами" - в отличие от волков, наши самые верные друзья умеют великодушно прощать несправедливость, исходящую от людей, поэтому простят и их. Скорее всего.
  Однако что мы видим в самом ролике?
  Primo. Заснявший его гражданин является... да-да, самой что ни на есть той самой "зоошизой"! Ведь отпрыск его выходит за дверь не со скейбордом, а с собачонкой!
  Secundo. Собачонку он выводит без намордника и поводка.
  Tertio. Мы не видим собственно момент возникновения конфликта, и лично мне на основании имеющегося опыта наиболее вероятным представляется такой сценарий: мелочь пузатая "отважно" тявкнула на более крупного сородича, не заметив, что пространства для последующего "героического" бегства как бы и нет - все же лестничная клетка, а не бескрайняя прерия. Жертва агрессия рявкнула в ответ... допускаю даже, что предупредительно куснула, в общении собак это - как у людей хлопнуть по плечу: "Остынь!" Пацан (и этим даже восхищается один комментатор, и я с тем комментатором согласен на все 146%!) молодец, щена своего не забыл - осмелюсь предположить, интерпретировал создавшуюся ситуацию как угрожающую для питомца, бросился на выручку, пнул "коварного агрессора" - которому не осталось ничего другого, как впиться в пинающий предмет, сиречь в ногу. Просто чтобы не допустить дальнейшей серии пинков.
  Пацан, повторю, действительно молодец. Просто случилось досадное недоразумение. Даже трагичное недоразумение. Однако любящий папенька снабдил ролик своими комментариями во вполне ожидаемом ключе, после чего и начался массовый хейтинг "зооадекватов". Любящие родственники, понятное дело, избыточной объективностью не страдают. Здесь ранее уже рассматривался похожий (кто не увидит сходства - извиняйте, разъяснять не буду, просто вебсерфите дальше) случай с любящим дедушкой Железняковым.
  А кто "зоошиза" - замолвите мысленно перед Анубисом доброе словечко за Бакса, которого вместе со мной отпинали пьяные, но многочисленные футбольные фанаты в ответ на просьбу не материться так громко. Они, конечно же, ни в ошейниках, ни в намордниках не нуждаются! Я выжил, он - нет.
  Доброй всем ночи.

Tags: ля виси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments