Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

По форме правильно, а по сути...

Суд приговорил троих лжесвидетелей по делу Ефремова: Тевана Бадасяна (к исправительным работам сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства), Александра Кобеца (один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства) и Андрея Гаева (те же полтора года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства).
  Казалось бы, справедливость восторжествовала, не правда ли? Однако возмущенный разум кипит недоумением:
  Государство будет получать с них 10% заработка, но что получат родственники погибшего, против которых и осуществлялся преступный сговор этих прохвостов с (предположительно, личное оценочное мнение) синдиками душегуба Ефремова? Ведь будь общественный резонанс вполовину менее бурным - и у них вполне могло получиться... Между тем, как сообщают успешно деидеологизированные и посему неполживые СМИ, как минимум старшему сыну Сергея Захарова не помешала бы некоторая финансовая помощь: "Со своей первой женой Сергей развелся давно, когда узнал, что она ему изменила. От того брака остался сын Виталий. Мать бросила ребенка на отца. Сама вроде уехала. Сергей один поднимал мальчика. Потом Сергей женился второй раз на Рите. Новая супруга сначала приняла пасынка, а как забеременела, то заявила, что ей тяжело воспитывать двоих детей. Виталия отдали на воспитание бабушке, матери Сергея. Но отец не бросал сына, всегда помогал деньгами. Виталий вырос, женился. У него родилась девочка, у ребенка серьезные проблемы со здоровьем. Сам Виталий работает в автосервисе, зарабатывает немного, его бы семье деньги не помешали. А, выходит, парня сейчас отодвинули на второй план. Он как-то всегда на отшибе был в семье. Вот кому тяжело придется без помощи отца."
  Далее. Принудительные работы, конечно, по доходности сильно уступают должности какого-нибудь директора госкомпании - как правило, это уборщик территории, подсобный рабочий, грузчик, разнорабочий на объектах торговли, ЖКХ, сельского хозяйства, лесопереработки... женщины трудоустраиваются уборщицами помещений, кондукторами. Хотя в Москве, где и будут мести наши фигуранты, даже дворник - трижды "средний класс" (в президентском смысле):

upper middle class

Как бы то ни было, вряд ли приговор сильно огорчит наших оправосуженных. Наверное, история никогда не узнает номера счетов и переведенные на них (предположительно, личное оценочное мнение) командой Пашаева суммы, однако нет никакого сомнения, что суммы эти немалые. Помахал год-полтора метлой - обзавелся виллой на каком-нибудь теплом побережии. Каждому бы дворнику так! И, повторюсь, если бы не пристальное внимание общественности, с большой вероятностью им удалось бы помочь преступнику уйти от ответственности. Таким образом, наказание явно несоразмерно общественной опасности. В меньшую сторону.
Tags: ля виси
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment