?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Май 2021 @ 00:45
Что вообще не так с [североамериканскими] "профессиональными людьми" - полицаями?  

"Медуза", как общеизвестно, ни разу не коммунистический ресурс, усердно фапающий на "евроатлантические общечеловеческие ценности". Тем выше значимость неприглядной картинки, о коей не могут умолчать даже такие верные адепты "демократических свобод" - "свобод", к которым неуклонно движется и усердно десталинизируемая НашаРаша.
  Согласно базе данных, которую ведет Washington Post с 2015 года, полиция САСШ убивает примерно тысячу человек в год.
  По подсчетам NPR, с 2015 года полицейские убили 135 невооруженных афроамериканцев. Из них только в 13 случаях сотрудникам полиции были предъявлены обвинения в умышленном убийстве и в 7 - в непредумышленном. Виновными были признаны только четыре человека - по двое на каждую статью. 33 убийства закончились принудительным или добровольным увольнением, но трое из уволенных опять устроились на работу в полицию, а 5 - в другие правоохранительные органы.
  Редкость обвинительных приговоров в отношении полицейских связана не только с расой. Согласно одному из исследований, в период с 2005 по 2019 год 104 полицейским были предъявлены обвинения в убийстве во время исполнения должностных обязанностей. Виновными были признаны 34, из них в предумышленном убийстве только 4, еще 18 - в непреднамеренном.
  Почему так происходит? Одна из причин связана с доктриной так называемого "квалифицированного иммунитета", которая сильно ограничивает возможности граждан подавать иски к работникам правоохранительных органов за нарушения своих прав. Чтобы иметь возможность судиться с полицейскими, необходимо доказать, что, во-первых, полицейские использовали избыточную силу, а во-вторых, (и тут самая безумная часть) в практике суда должен существовать похожий прецедент, при котором суд решил не в пользу полицейских. А степень похожести дела должна быть крайне велика, иногда вплоть до положения рук и других мелких деталей обстоятельств задержания.
  Это не значит, что незаконные действия полиции остаются совсем безнаказанными - скорее, ответственность за них перекладывают на налогоплательщиков. Выше упоминалось, что власти Миннеаполиса заплатили семье Флойда 27 миллионов в качестве отступных по иску. Такая практика совсем не уникальна: за последние 10 лет власти 31 американского города заплатили более трех миллиардов долларов компенсаций за действия полиции.
  Полицейское насилие связывают также с внутренними практиками правоохранительных органов. Согласно докладу исследователей из университета Чикаго о подходах к применению насилия полицией в САСШ, ни в одном из полицейских управлений крупнейших 20 городов Америки официально установленные стандарты применения насилия к задержанным и подозреваемым не соответствуют уровню международных организаций в сфере прав человека.
  В отчете Минюста САСШ в 2006 году говорилось, что в полицейских академиях на оружейную подготовку отводится примерно 60 часов и еще 50 часов на курсы самообороны. А вот на разрешение конфликтов дипломатическими средствами тратят только восемь часов. В аналогичном отчете 2016 года сказано, что на курсы, связанные с применением силы, отводят в среднем 168 часов, на обращение с нелетальным оружием - только 16 часов (а в 12% академий этому вообще не учат), а на разрешение конфликтов - девять часов (таких курсов вообще нет в 18% академий).

 
 
 
MAXHOmaxho on Май, 4, 2021 22:02 (UTC)
да, полицейское управление, ей-же-ей