Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Что вообще не так с [североамериканскими] "профессиональными людьми" - полицаями?

"Медуза", как общеизвестно, ни разу не коммунистический ресурс, усердно фапающий на "евроатлантические общечеловеческие ценности". Тем выше значимость неприглядной картинки, о коей не могут умолчать даже такие верные адепты "демократических свобод" - "свобод", к которым неуклонно движется и усердно десталинизируемая НашаРаша.
  Согласно базе данных, которую ведет Washington Post с 2015 года, полиция САСШ убивает примерно тысячу человек в год.
  По подсчетам NPR, с 2015 года полицейские убили 135 невооруженных афроамериканцев. Из них только в 13 случаях сотрудникам полиции были предъявлены обвинения в умышленном убийстве и в 7 - в непредумышленном. Виновными были признаны только четыре человека - по двое на каждую статью. 33 убийства закончились принудительным или добровольным увольнением, но трое из уволенных опять устроились на работу в полицию, а 5 - в другие правоохранительные органы.
  Редкость обвинительных приговоров в отношении полицейских связана не только с расой. Согласно одному из исследований, в период с 2005 по 2019 год 104 полицейским были предъявлены обвинения в убийстве во время исполнения должностных обязанностей. Виновными были признаны 34, из них в предумышленном убийстве только 4, еще 18 - в непреднамеренном.
  Почему так происходит? Одна из причин связана с доктриной так называемого "квалифицированного иммунитета", которая сильно ограничивает возможности граждан подавать иски к работникам правоохранительных органов за нарушения своих прав. Чтобы иметь возможность судиться с полицейскими, необходимо доказать, что, во-первых, полицейские использовали избыточную силу, а во-вторых, (и тут самая безумная часть) в практике суда должен существовать похожий прецедент, при котором суд решил не в пользу полицейских. А степень похожести дела должна быть крайне велика, иногда вплоть до положения рук и других мелких деталей обстоятельств задержания.
  Это не значит, что незаконные действия полиции остаются совсем безнаказанными - скорее, ответственность за них перекладывают на налогоплательщиков. Выше упоминалось, что власти Миннеаполиса заплатили семье Флойда 27 миллионов в качестве отступных по иску. Такая практика совсем не уникальна: за последние 10 лет власти 31 американского города заплатили более трех миллиардов долларов компенсаций за действия полиции.
  Полицейское насилие связывают также с внутренними практиками правоохранительных органов. Согласно докладу исследователей из университета Чикаго о подходах к применению насилия полицией в САСШ, ни в одном из полицейских управлений крупнейших 20 городов Америки официально установленные стандарты применения насилия к задержанным и подозреваемым не соответствуют уровню международных организаций в сфере прав человека.
  В отчете Минюста САСШ в 2006 году говорилось, что в полицейских академиях на оружейную подготовку отводится примерно 60 часов и еще 50 часов на курсы самообороны. А вот на разрешение конфликтов дипломатическими средствами тратят только восемь часов. В аналогичном отчете 2016 года сказано, что на курсы, связанные с применением силы, отводят в среднем 168 часов, на обращение с нелетальным оружием - только 16 часов (а в 12% академий этому вообще не учат), а на разрешение конфликтов - девять часов (таких курсов вообще нет в 18% академий).

Tags: Дорога к рабству, Факты обвиняют
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment