Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ай гоу ту Хайфа!!! :)

Россия и Израиль перейдут на безвизовый режим с 21 июня

  Российско-израильское соглашение о переходе на безвизовый режим будет подписано через неделю, в ходе визита в Израиль главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщил журналистам источник в израильском внешнеполитическом ведомстве.
  Соглашение вступит в силу через три месяца после подписания - следовательно, с 21 июня граждане обеих стран смогут ездить без виз.
  Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израиля, которое рассчитывают таким способом существенно увеличить поток туристов из России. В феврале проект документа был одобрен правительством РФ.


  Поздравляю МИД и все правительство РФ с этим грандиозным успехом, столь явно свидетельствующем о неоспоримом суверенитете и громадном политическом весе страны в международных отношениях! Теперь мы, калининградцы, с нетерпением ожидаем, когда возжелает "существенно увеличить поток туристов" правительство Литвы!!! ;)
  Однако пока мы слышим, что облегчения визового режима с Европой не ожидается:
  Соглашение между Россией и Европейским Союзом об облегчении визового режима, вступившее в силу в прошлом году, оказалось полезным для элитО, а вовсе не для простых людей, причем как в РФ, так и в ЕС.
  Соглашение об облегчении визового режима и о реадмиссии (выдворении нелегальных мигрантов за счет той страны, откуда они прибыли) между Россией и ЕС было подписано на саммите в Сочи 25 мая 2006 года. В процессе разработки визового соглашения именно пункт о реадмиссии больше всего волновал Брюссель. В конечном итоге Россия обязалась за свой счет доставлять обратно выловленных в Европе нелегалов, и документ был подписан. После чего его ратифицировала Госдума РФ и парламенты каждой из 27-ми стран ЕС. В силу оно вступило 1 июня 2007 года.
  Что же в итоге приобрели как простые россияне, так и рядовые европейцы? Право на упрощенный порядок оформления долгосрочных виз (сроком действия от одного года и больше) получили: члены официальных делегаций; бизнесмены; журналисты; деятели науки, культуры и образования; студенты и школьники, направляющиеся на стажировку в страны ЕС или Россию. Для остальных граждан были сохранены цены на визы в страны ЕС в размере 35 евро. А для жителей Калининградской области соглашение стало неприятным подарком. Если раньше они могли оформлять бесплатные мультивизы (многократные) в Литву и Польшу, то теперь им приходится платить за них 35 евро. А после вступления этих стран в Шенгенскую зону получить многократные визы калининградцам стало намного сложнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments