Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Семин недоумевает

Этот ларчик - не сложней других

Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича.
  Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель.
Табак - дiло, спорт - могила!

  Такой (мягко говоря, не дружественный социалистической Кубе) источник, как BBC, при всем своем желании не смог замолчать факт долгожительства граждан Острова Свободы и сообщил городу и миру Тщательно Скрываемые Тоталитарным Режимом секреты кубинского долголетия: сигары, кофе, секс. Обратите внимание на фактор, названный в самую первую очередь. Не в том ли дело, что кубинские сигары - именно табак, а не пропитанный в целях максимизации прибыли химикатами целлюлозный фитиль? Ну, как некогда советская "Прима", "Беломор" и прочие натурпродукты - cейчас за эти марки уже с достаточной уверенностью не скажу... Как и за нынешние вакцины, кстати.
  Также не вредно было бы помедитировать над коаном: курильщик здорового человека, товарищ Сталин, добился грандиозных и неоспоримых успехов в развитии страны, ранее производящей только лапти, сугубо для внутреннего пользования; курильщик курильщика сэр Уинстон Черчилль... ну, тот хотя бы даже в токсичном капиталистическом обществе прожил 90 лет, будь он кубинским коммунистом - наверняка запросто перешагнул бы и вековой порог, просто не повезло; а вот не только не курящий, а и вовсе веган, известный австрийский художник... все, все, мистер Годвин, умолкаю - но согласитесь, закончил он все же прескверно.
  Относительно алкоголя тот же бездуховный источник сообщает:
  Одно из самых ранних исследований, прослеживавших связь между употреблением алкоголя и здоровьем, осуществил великий Арчи Кокрейн, ныне покойный крестный отец доказательной медицины.
  В 1979 году Кокрейн и двое его коллег попытались установить, от чего именно зависит разница в уровне смертности от болезней сердца в 18 развитых странах мира, включая САСШ, Великобританию и Австралию. Проведенный ими анализ выявил явную и существенную связь между повышением уровня потребления спиртного, а именно вина, и снижением числа случаев заболевания ишемической болезнью сердца. Этот недуг вызывают жировые отложения на стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце.
  В соответствии с духом доказательной медицины, Кокрейн и его товарищи предложили подойти к вопросу экспериментально. В 1986 году ученые провели анкетирование группы, включавшей более 50 тысяч врачей-мужчин в САСШ. Вопросы касались их привычек в еде и питье, медицинских показателей и состояния здоровья за два года. Как выяснилось, чем больше эти доктора выпивали алкогольных напитков, тем меньше были шансы, что у них разовьется ишемическая болезнь сердца, независимо от пищевых привычек.
  Согласно обширному исследованию, опубликованному в 2000 году, авторы которого также изучали врачей-мужчин, прослеживалась U-образная (нелинейная) взаимосвязь между умеренным потреблением алкоголя и - в данном случае - смертью, а не ишемической болезнью.
  Для тех, кто выпивал одну стандартную дозу в день, вероятность смерти в течение пяти с половиной лет наблюдений была ниже, чем у тех, кто пил реже одного раза в неделю или принимал больше одной дозы в день.
  В 2005 году было проведено еще одно исследование среди профессиональных медиков. В нем участвовали 32 тысячи женщин и 18 тысяч мужчин. На этот раз ставилась цель рассмотреть, как манера пить воздействует не только на риск инфаркта, но также на физиологию. Оказалось, что риск оказаться жертвами инфаркта был ниже для людей, выпивавших один-два стакана алкоголя три-четыре раза в неделю.

  Так что, Костя, не нужно быть дочерью севастопольского офицера, чтобы увидеть - не все так однозначно. Есть существенная разница между "бухают" и культурным потреблением. Сожри ящик мандаринов - проблемы со здоровьем практически гарантированы, но виноваты в них будут не цитрусовые сами по себе.
  Кстати, до декриминализации ООН марихуаны долгое время полагали, что вред от ее употребления "однозначно доказан". Штрафовали, сажали и вешали. С возражением "нынешняя ООН совсем не та, что создавалась товарищем Сталиным", несомненно, соглашусь, только ведь и нынешняя ВОЗ, усердно раскручивающая ковид-истерию - всего лишь ее подразделение.
  Резюмируя: Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis macht, daß ein Ding kein Gift sei - умри, Филипп Аурелиос Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм, лучше не скажешь!
Tags: al huele pido rosa?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments