Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Цэ пэрэмога!

Верховный правитель антинародного режима порадовал всеядный пипл повышением пенсионного возраста на 5 лет. При среднем количестве рабочих дней в году =247 (ну, округлим до 245 на всякие нежданчики вроде недавнего первомайского загула) это составит дополнительно 245 * 5 = 1225 смен напряженной гр[censored] на галерах.
  Два года защитники народных интересов в лице КПРФ вели напряженный марксистский анализ ситуации, почти без сна, еды и посещения сортира разрабатывали и просчитывали различные стратегии противодействия этому антиконституционному деянию, и вот - БИНГО! - KPRF strikes back: депутан от КПРФ Николай Арефьев предложил напрочь отменить выходные. Прямо так и сказал: "Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать..."

Что ж, ученые кроты, давайте посчитаем...
ученые кроты


  В году у нас (365:7) = 52 недели. Это дает прибавку в 104 дня. Ну, для круглого счета с учетом отпуска - 100 дней.
  Начав трудиться с 20 лет (да, некоторые шесть лет учились, но зато другие приступили к пахоте лет с 18) и до 65 среднестатистический гражданин отгр[censored] 45 лет, и это составит 4500 дополнительных смен - существенно, в разы больше, нежели 1225. Браво, борцуны за счастье народное! Победа неоспорима!!!
  Конечно, пенсионный возраст уже повышен, а Арефьев лишь высказал пропозицию, но это только оттого, что КПРФ не обладает достаточным административным ресурсом для ее реализации. А поэтому в сентябре месяце мы все как один должны явиться на выборы и единодушно проголосовать за кандидатов от КПРФ - вот тогда-то придет нам полное и безоговорочное счастье: непрерывный 16-часовой рабочий день, отмена и выходных, и отпусков, и даже вполне возможно, что пенсий!
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству
Subscribe

  • Проблема вагонетки

    вагонетка едет под мостом, перед ней лежат пятеро привязанных людей, а на мосту стоит очень толстый человек, и если его толкнуть, он упадет перед…

  • Голова - предмет темный

    С печальным недоумением наблюдаю, как ваксеры, эта терминальная стадия коронашизы, при не то, чтобы категорическом отрицании их кочки зрения, а хотя…

  • Доверьтесь рвачам, они шесть лет учились!

    Вообще-то делегирование полномочий специалистам в той или иной сфере - нормальная, сложившаяся в процессе цивилизационного развития практика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments