Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Предчувствие новой метлы... :)

Депутаты и чиновники замерли в ожидании кадровой революции

  Найдена причина почти полной бездеятельности Госдумы. Оказалось, что и депутаты - точно так же, как и их коллеги в правительстве - замерли в ожидании кадровой революции, которая ожидается в коридорах власти в ближайшие полтора-два месяца.
  Однако Госдума ждет перемен во властных структурах не просто так, а активно. И, прежде всего, конечно, ждет главная думская фракция - "Единая Россия". Различные источники в нижней палате уверяют, что руководством ЕР наверх уже подана некая бумага, в которой изложены кадровые предложения.

Перед прочтением - сжечь
  Документ, понятное дело, имеет статус не просто секретного, а совершенно секретного. Ведь за последние 8 лет все уже поняли: если какого-то человека упорно прочат на тот или иной пост, то, скорее всего, ему никогда на нем не оказаться.
  Президент Путин не любит советов - и особенно публичных. А персонажи, которые, по слухам, в этом списке значатся, вообще отрицают, во-первых, свое там пребывание, а во-вторых, сам факт существования такого депутатского каталога.
  Многих руководство и без "Единой России" хорошо знает. Ведь когда лично президент дает своей партии указания, какой человек из ее списка должен возглавить такой-то комитет, а какой - вот этот, то сложно представить себе, что он не знаком с теми, о ком говорит.

Выдвигают, кого прикажут
  Поэтому можно предположить, что и в случае составления списка депутатов, которые могли бы претендовать на должности в исполнительной власти федерального и регионального уровней, ЕР не столько предлагает своих кандидатов, сколько выдвигает, кого приказано.
  По слухам, в этом списке значится не менее двух десятков фамилий: это и председатели ключевых комитетов типа Владимира Плигина, Павла Крашениникова, Андрея Исаева, Константина Косачева или Владислава Резника, и ряд вице-спикеров вроде Вячеслава Володина, Валерия Язева и Светланы Журовой. Кроме того, в списке есть и просто отдельные депутаты, основания для появления которых в этом перечне лучше всего искать в их додумских биографиях.

Страстное желание попасть в список
  Некоторые источники в кремлевской администрации уверяют, что ставший достоянием гласности "список 20-ти" на самом деле гораздо шире, да и вообще, таких списков существует сразу несколько. Например, так и не удалось доподлинно выяснить, фигурировал ли выдвиженец на пост губернатора Рязанской области Олег Ковалев, возглавлявший доселе думский комитет по регламенту, в этом списке или нет. Или состоял в каком-то другом? Однако то, что он в каком-то из них был, кремлевские источники "Москору" подтвердили.
  Более того, стало известно, что Ковалев очень стремился оказаться в нужном списке - и был очень рад, когда туда попал. Хотя, по некоторым сведениям, теперь Ковалев не слишком доволен тем, куда его в конце-концов направили.
  Впрочем, утверждается, что подмосковный губернатор Борис Громов, с которым у Олега Ковалева имеется хороший личный контакт, очень рад, что тот теперь станет его новым рязанским соседом. Есть надежда, что дорога для подмосковного бизнеса в Рязань будет открыта, в отличие от московского направления.

Петр Бородин
Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments