Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Хитрое вкрапление лжи

Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень удобно"), не изобилие и иномарки ("коммунизм построили, могло ли быть иначе?") - а люди. Их бы принял за захватчиков-пришельцев или психических больных.
  И можно было бы благодушно махнуть рукой: "Банальная обывательская тоска по теплому ламповому совку, и это уже прогресс, всяк лучше тупой мещанско-потреблятской ненависти 90-х",- но вы заметили? Заметили одно, всего одно фальшивое словечко? "Изобилие".
  Этот финт ушами часто встречается у псевдолевых, оправдывая антинародный режим и примиряя ширнармассы с его существованием. Мол, наряду с минусами есть и плюсы - диалектика, брат! Вот, например, ностальгирующая по совдепии Ольга Дубова поет ртом: "Мы были небогаты, добры и щедры". Да, добры и щедры были, а богатство - оно только от нищеты дифференцируется, подразумевая тем самым наличие оной.
  Меня, попади я из 1970 года в сегодня, в первую очередь поразило бы именно пресловутое "изобилие":

Челябинские пенсионеры выстроились в очередь за едой на помойке (2019г.)

Это, на минуточку, не т.наз. "лихие 90-е", это всего пару лет назад, самое-самое благорастворение воздухов...
  А люди - они как люди. Обыкновенные люди. И милосердие иногда стучится в их сердца. В общем, напоминают прежних, только ипотечная кабала их испортила.
Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments