Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Всем приятного аппетита, кроме копирастов - да урежет боженька их дни! :)

Общепит наказан за нарушение прав отечественных исполнителей

  ИЖЕВСК, 11 марта. Мировым судьей судебного участка Кизнерского района вынесено постановление о привлечении к административной ответственности - штрафу в размере 30 тыс. рублей с конфискацией фонограмм и оборудования для их воспроизведения - потребительского общества по факту нарушения авторских прав, сообщает пресс-центр прокуратуры Удмуртской Республики.
  По информации пресс-службы, в одной из закусочных общепита в поселке Кизнер было организовано публичное исполнение фонограмм отечественных исполнителей в коммерческих целях без заключения соглашения с аккредитованными организациями и без выплаты соответствующего вознаграждения производителю фонограммы и исполнителю.
  Как отмечается в сообщении, представители общепита пытались убедить суд в том, что при воспроизводстве фонограмм не имелось цели извлечения дохода, однако судом эти доводы не были приняты, а было установлено публичное исполнение фонограмм с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения во время коммерческой деятельности с целью привлечения посетителей.
  По мнению прокуратуры, в действиях владельцев общепита наличествуют признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.12 КоАП ("нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода").
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments