Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Тупиковой тропинкой бредете, товарищи!

Вот нас тут призывают:

  2. Бойкотируйте крупные торговые сети и магазины, и вообще все организации, отказывающиеся продавать еду и товары, оказывать услуги без намордника и QR-кодов. Все эти конторы способствуют утверждению "новой нормальности". Власти совершенно осознанно банкротят и мелких и средних предпринимателей, чтобы на рынке остались только крупные корпорации-олигополии. Они все давно скуплены глобальными "хозяевами денег". Старайтесь покупать товары в небольших магазинах или на рынке – у бабушек и таких же простых граждан. Выстраивайте с ними регулярные торговые отношения, призывайте соседей, знакомых, родственников бoйкотировать крупные магазины.
  ...
  4. Бойкотируйте всю продукцию крупнейших транснацкорпораций: "Кока-Колы", "Нестле", "Марса", "Макдональдса" и т.д. Поддерживайте ближайших в вашем регионе производителей российской, натуральной продукции. Покупайте пирожки в пекарнях, пейте натуральные соки и молоко, ешьте натуральные овощи и фрукты, обращайтесь к частным кондитерам. Не отдавайте деньги глобалистам.


  Оно как бы и "да", но только на первый невнимательный взгляд. Проблема в том, что мы живем при капитализме, фундаментальной заповедью которого является стремление к максимизации прибыли. И как только ширнармассы ринутся покупать у бабушек и в пекарнях частных кондитеров честные стограммовые пирожки по 20 рублей - пирожки немедленно начнут худеть до 95-90-85-80-75-70-65-60-... грамм, при этом стремительно дорожая до 21-22-23-... рублей.
  Калининградцы регулярно могут наблюдать данное явление на примере с куриными фруктами. Как только куриному (здесь не в смысле пресловутых кодов) лобби удается вставить очередную шпильку белорусской продукции (о, да у вас не тем цветом маркировано!), так сразу цены подскакивают, а порой и зашкаливают (как раз в мелких магазинах!) за 100 рублей (за десяток), и Гурьевская птицефабрика (построенная, насколько мне известно, в изрядной мере на бюджетные средства), радостно потирая липкие ручонки, трубит мантру "ничего личного, просто это частный бизнес"; но стоит сябрам героически преодолеть очередное крючкотворство, как в магазинах сразу начинается "акция, всего 50р. за десяток!"
  Как же быть? Действенное решение существует, и все его знают, хотя в силу известных обстоятельств никоим образом к нему не призываю, а всеми фибрами души негодую и осуждаю:

В бесконечной Вселенной лимитов не существует
Tags: азы
Subscribe

  • Нуколя Руслан и нуколя Оман заветам Гоблина верны!

    Вопиющие свободы, гораздо пущие тоталитарных несвобод, творятся в городе, где темные ночи. Какие ночи - такая и жизнь. И не только в этом…

  • Бездуховные гейропейцы

    Власти Бельгии постановили снести памятник латышским легионерам "Ваффен СС". Этот памятник, созданный по проекту латышского скульптора Кристапса…

  • Кремлевский крысолов

    Похоже, апэшэчка сочла малоэффективным дальнейшее дудение мелодии " Потягивай пивасик перед дебилизором, НТР все сделает сама" и достойно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments