Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Детский сад, штанишки на лямках

Вот здесь находится свирепая филиппика о подлой брехливости ковидиотных мразей. Данный вывод сделан на том основании, что в повествовании о средневековых женевских рвачах-вредителях "брехливый антиваксер убрал упоминание о дьяволе, чтобы не было совсем уж очевидно, насколько бредовый у него [поклеп - censuram mutavit]".
  Аффтор якобы не фтыкает, что в те далекие времена Маркс с Энгельсом еще не создали единственно верной материалистической картины мира и первопричиной всего происходящего являлась или боженькина воля, или наущение диаблы. А следуя в русле обличительной логики ваксера-"правдоруба", необходимо признать почти все исторические источники бредовыми и исключить из оборота.
  Вот, например, пишет Александр Андреев в (сейчас мы убедимся, что фейковой и бредовой) книге "Князь Довмонт Псковский": "Увидели же язычники силу его и мужество, вооружились же звероподобным рвением; как дикие звери рыкающие набежали и оружие и стрелы тысячами обратили на них. Но, как сказано, победа в бою и падение царей без воли Божией не бывают, и оружие и стрелы попусту падали. Христианское же воинство, так же громко крича, с ними крепко билось. Блаженный же князь Тимофей одобрительно взывал к ним, укрепляя и поощряя, подавая им надежду Божию, моля не слабеть в деле, но крепко биться с врагами. Многими такими словами учил и наставлял воинов своих, потому, что сам в ратном деле весьма искусен был, поэтому люди с любовью слушали его и еще более в Боге укреплялись, с усердным рвением полки противников сокрушали. Была же сеча страшная и ужасная, ибо падали тела врагов как деревья, стук же и шум страшны были, как гром, от вопля и крика воинов и треска оружия их."
  Как видим, здесь неоднократно встречается упоминание некоей мифической сущности, а значит, и все прочее - откровенный бред и никакой сечи не было! Да и самого князя Тимофея тоже не существовало, не правда ли?
  Всякому мыслящему существу понятно, что при рассмотрении исторических текстов необходима поправка на исторические же реалии и на личные пристрастия писавшего, не мог Франсуа Бонивар оперировать терминологией политэкономии просто в силу ее отсутствия. Но это понятно мыслящему существу, а не оголтелому ваксофилу.
  Кстати, в тексте "брехливого антиваксера" диабло вполне себе упоминается: "дьявол более радеет об увеличении числа грехов, нежели о сокрытии их", - но у "обличителя" по некоей странной случайности "глаз замылился".
  А выныривая из исторических пучин на поверхность современности, предлагаю начать испытывать озабоченность новостью о "неожиданной" (предвиденной в этом уЙУтненьком почти два года назад, в самом начале раздувания ко-ко-ко-истерии) выгоде от "пандемии" коронавируса: На фоне выросших зарплат медицинские работники стали чаще брать ипотеку. Доля врачей среди оформивших кредиты на жилье в Москве в 2021 году выросла до 11,2 процента - на три процента по сравнению с прошлым годом. Глава Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН) Ирина Радченко пояснила, что медики в 2020 году начали получать доплаты за больных COVID-19 - у некоторых доход увеличился на 20 процентов, и это помогло им обзавестись жильем. "Банки оценивают платежеспособность, поэтому для них сейчас медики - приоритетные клиенты", - отметила эксперт. По прогнозам Радченко, в 2022 году тенденция сохранится, и будет зафиксирован новый рекорд по числу врачей, оформивших ипотеку.
  Что из этого может воспоследовать - каждый хомо сапиенс действительно сапиенс может умозаключить самостоятельно, пользуясь рассматриваемой выше исторической аналогией с Женевой...

Tags: al huele pido rosa?
Subscribe

  • Нуколя Руслан и нуколя Оман заветам Гоблина верны!

    Вопиющие свободы, гораздо пущие тоталитарных несвобод, творятся в городе, где темные ночи. Какие ночи - такая и жизнь. И не только в этом…

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    Весомый "аргумент", "побивающий" все иные аргументы! Аглицкая социалистка Bluecrow в 1916-м: Известно, что в некоторых странах некоторые…

  • Слуги диабловы

    В последнее время все чаще у "сторонников науки и прогресса" встречается в той или иной формулировке высказывание, суть коего: " Гнусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments