Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Нынешнее поколение россиян ...

БУДЕТ ЖИТЬ

МЭРТ предрекает наступление светлого будущего к 2020 году
  МЭРТ подготовило "Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года", которая предусматривает удвоение ВВП и предсказывает значительное улучшение качества жизни населения, сообщает газета "Коммерсантъ".
  По данным издания, документ предполагает удвоение ВВП к 2020 году. Причем отправной точкой в данном случае взят 2007 год. В соответствии с предложенной точки зрения способствовать значительному росту экономики должно не сырьевое, а "инновационное" развитие.
  Концепция предусматривает, что развитие экономики будет происходить по двум пятилетним планам и одному трехлетнему. По итогам первой пятилетки, которая завершится в 2012 году, должны быть расширены "глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах – энергетике, транспорте, переработке природных ресурсов".
  В ходе второй пятилетки МЭРТ рассчитывает "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии", а за оставшиеся три года "закрепить лидирующие позиции России в мировом хозяйстве".
  К 2020 году предусматривается "сближение уровней доходов российской экономики и западных стран". Благоприятный прогноз относится и к инфляции. Уже к 2015 году рост потребительских цен снизится до 4,5% в год, а еще через 5 лет упадет до показателя в 3%.
  Согласно документу ВВП на душу населения по паритету покупательной способности увеличится с $13,7 тыс. в 2006 году до $30 тыс. в 2020 году. Средняя продолжительность жизни возрастет до 75 лет, а средний уровень обеспеченности жильем на семью составит около 100 кв. м.
  Стоит добавить, что предложенный МЭРТ документ не предусматривает каких-либо вызовов, с которыми Россия может столкнуться в течение 12 лет, а является экстраполяцией нынешних тенденций в экономике на следующее десятилетие.
  Издание также отмечает, что средства достижения столь благоприятных прогнозов концепция предлагает искать в "Прогнозе социально-экономического развития России на период 2020-2030гг.", который по сведениям "Коммерсантъ" до сих пор не написан.

НО НЕДОЛГО

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 58 с половиной лет, 40% представителей мужского пола умирает между 16 и 59 годами. И это при том, отмечает Welt, что 15 лет назад "Иван Иванович Иванов" жил 63,4 года.
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments