Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Азы демонологии! :)))

  Что ж, поскольку здравомыслящей общественности так и не удалось отбиться от введения ОПК, придется переформатировать свою картину мира, дабы достойно выполнить свои родительские обязанности, сумев оказать отпрыскам посильную помощь в учебе. Начнем, пожалуй, с православной физики...
  Двигателей внутреннего сгорания не существует. Какое еще внутреннее сгорание в этом куске железа? Кто видел, чтобы сгорание что-либо передвигало? Разве возле костра летают бревна?
  Внутри так называемых ДВС сидят бесенята и, принуждаемые разрядами тока высокого напряжения (см. так называемую "систему зажигания") толкают поршни. Питаются бесенята бензином (солярой), гадят выхлопными газами.
Бесенят никто (из непосвященных) не видел, потому что посвященные (именующие себя "автомеханиками") хранят тайну устройства двигателей и уничтожают всякого, кто попытается в нее проникнуть. Кроме того, если разобрать двигатель, не будучи посвященным в тайну призыва и удержания бесенят, они оттуда сгинут - и двигатель никогда больше не заработает.
  Доказать бредовость идеи "внутреннего сгорания" несложно. Например - двигатель БМВ мощностью 300 л.с. по размеру не больше двигателя Волги мощностью 100 л.с. Как при одинаковом размере двигателя и типе топлива может в три раза отличаться мощность?! НИКАК!!! Просто в двигателе БМВ сидят более сильные бесенята, призыв которых требует больших усилий и квалификации! Именно поэтому БМВ дороже Волги. Это же очевидно!
  Когда заговор автомехаников будет разрушен, человечество ждет величайший прогресс! Представьте только, сколько полезных применений можно найти таким замечательным бесенятам, которых гнусно скрывают от нас заговорщики!
Водка розлива lex-kravetski

  Можно было бы задать такой вопрос: "Откуда вы можете знать, что катящийся шар останавливается вследствие трения, а не по воле демонов?" Предположите, что вы отвечаете на этот вопрос, возражая своему собеседнику, Фаусту, который считает, что шар останавливают демоны. Ваш спор может протекать следующим образом:
  ВЫ. Я не верю в демонов.
  ФАУСТ. А я верю.
  ВЫ. Во всяком случае, я не представляю себе, как демоны могут создать трение.
  ФАУСТ. Они просто становятся перед предметами и мешают им двигаться дальше.
  ВЫ. Я не могу обнаружить демонов даже на самом грубом столе.
  ФАУСТ. Они слишком малы и к тому же прозрачны.
  ВЫ. Но на грубых поверхностях трение больше.
  ФАУСТ Но больше и демонов.
  ВЫ. Масло уменьшает трение.
  ФАУСТ. Демоны тонут в масле.
  ВЫ. Если я отполирую стол, трение будет меньше и шар прокатится дальше.
  ФАУСТ. Вы смываете демонов, и их остается меньше.
  ВЫ. Более тяжелый шар испытывает большее трение.
  ФАУСТ. На него оказывает действие большее количество демонов, и он сильнее дробит их кости.
  ВЫ. Если я положу на стол шероховатый кирпич, то я могу толкать его против сил трения все сильнее и сильнее, но кирпич остается неподвижным до некоторого предела, так как трение уравновешивает силу, с которой я его толкаю.
  ФАУСТ. Конечно, демоны не позволяют вам сдвинуть кирпич с места, но их силы не беспредельны и они уже не могут противостоять вашему толчку.
  ВЫ. Но когда я толкну кирпич достаточно сильно и кирпич начнет двигаться, то трение будет в дальнейшем тормозить его движение.
  ФАУСТ. Ослабев, демоны попадают под кпрпич, и их раздробленные кости мешают кирпичу скользить по поверхности стола (Если бы Фауст имел в своем распоряжении соответствующее оборудование, он смог бы предложить вам микрофон, присоединенный к стеклянному столу, а также к усилителю и громкоговорителю. Если вы покатите стальной шарик по столу, то действительно услышите шумы, напоминающие хруст).
  ВЫ. Я их не ощущаю.
  ФАУСТ. Проведите пальцем по столу.
  ВЫ. Трение подчиняется определенным законам. Например, опыт показывает, что на кирпич, скользящий по столу, действует трение, причем сила трения не зависит от скорости.
  ФАУСТ. Конечно, вы раздавите одно и то же количество демонов, как бы быстро вы это ни делали.
  ВЫ. Если я буду двигать кирпич по столу снова и снова, трение будет в каждом случае одно и то же. Между тем демоны были раздавлены при движении кирпича по столу в первый раз.
  ФАУСТ. Да, но они невероятно быстро размножаются.
  ВЫ. Существуют и другие законы трения, например, торможение пропорционально давлению одной поверхности на другую.
  ФАУСТ. Демоны живут в порах поверхности: чем больше давление, тем больше демонов выходит на поверхность, они противодействуют движению и гибнут. Демоны действуют в соответствии с силами, с которыми вы имеете дело в ваших экспериментах.
Эрик Роджерс, Физика Для Любознательных
(Т.2, НАУКА О ЗЕМЛЕ И ВСЕЛЕННОЙ. МОЛЕКУЛЫ И ЭНЕРГИЯ)
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments