Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жуткий случай отвратительного экстремизма!!! :)

Неизвестные подожгли машину главврача больницы п. Янтарный

  Первого апреля ночью загорелся "фольксваген" главврача больницы п. Янтарный Игоря Старостина. ЧП случилось во дворе его дома. Соседи рассказали, что видели, как от полыхающей иномарки убегали парни.
  - Рядом стояло много других машин, - говорит Игорь Старостин, - но выбрали мою. Я думаю, это связано с реформой "Скорой помощи" Янтарного (подразделение больницы), которую я предложил. По факту поджога автомобиля светлогорская милиция возбудила уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Виновных ищут.
  Старостин предложил ввести в Янтарном округе мобильную неотложную службу, когда вместо фельдшера на вызов будет приезжать лечащий врач. Он может сразу:
  - оказать первичную медпомощь;
  - назначить адекватную терапию;
  - на месте решить вопрос с госпитализацией.
  По такому принципу работает вся Европа. Одно "но": 4 ставки фельдшера пришлось сократить.
  beobaxter: Едва заслышав лепет про "опыт цивилизованных стран", нужно незамедлительно ухватиться покрепче за свой карман и неотрывно наблюдать за руками говорящего - проверено! Когда в целях повышения эффективности закрывали сельские школы, обещая доставку в районные центры и обратно школьными автобусами, легко было предвидеть нехватку топлива-запчастей-трезвых водителей - так оно и происходит ныне! Прозорливостью не горжусь, поскольку: а) жалко деревенских детишек; б) это элементарно и очевидно. Для тех, кто работает в "Скорой",а не руководит из уютного кабинета, настолько же очевидны последствия протаскиваемой "реформы":
  - "Скорую помощь" "оголяют", - говорит фельдшер выездной бригады Светлана Филатова, - если раньше в сутки дежурило два фельдшера, то будет один. Случись ему повезти пациента в больницу другого города, "Скорая" закроется на несколько часов. Не проще ли улучшить работу участковой службы, чем заменять нас врачами общей практики?!
  beobaxter: Сам рационализатор не отрицает, что повод для беспокойства есть:
  - Конечно, мы переживали за людей, - говорит главврач, - но мое предложение одобрил глава администрации Янтарного городского округа Александр Блинов. Замминистра здравоохранения Галина Перцева тоже согласилась: чтобы сделать работу службы более эффективной, нужно чем-то жертвовать.
  beobaxter: Ну, конечно же, они одобрят: "Все для эффективности, все во имя ее!" На чем там раскатывают А. Блинов и Г. Перцева? Раз нужно - придется чем-то пожертвовать... :)))
  - Работники "Скорой" пожаловались председателю совета депутатов Евгению Злобину. Он приостановил внутренний приказ по сокращению. Сотрудники планируют провести митинг.
  beobaxter: Вот сразу видно хозяйственного человека, дорожащего своим транспортным средством! ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments