Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

И немедленно выпил. :)

Необходимое пояснение по поводу срамной ссылки
в одном из предыдущих постов.

  Сразу несколько френдов указало на неуместность и цензурную опасность размещения оной, однако по зрелом размышлении считаю принципиально необходимым оставить все в том виде, как оно есть сейчас, и вот почему: одной из шпилек, вонзаемой во время оно в тело СССР, было утверждение о двумыслии и ханжестве советского народа. В качестве примера цитировали Ерофеева:
  Первое издание "Москва-Петушки", благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получил с тех пор много нареканий за главу "Серп и молот - Карачарово", и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу "Серп и молот - Карачарово" следует пропустить, не читая, поскольку за фразой "и немедленно выпил" следует полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы "и немедленно выпил". Добросовестным уведомлением этим я добился того, что все читатели, особенно девушки, сразу хватались за главу "Серп и молот - Карачарово", даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы "и немедленно выпил".
  Что ж, посмотрим теперь, насколько свободна от данного порока суверенная демократия - упомянутая ссылка снабжена добросовестным предупреждением! А просто убрать ее - значит, ограничить демократическое право свободной личности на осознанный выбор.
  Некоторые совкоборцы уже успели продемонстрировать вполне сусловскую реакцию (в том негативном смысле, в котором они же и употребляют этот термин)! СУП, к его чести, в ближайших окрестностях пока что не наблюдался... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments