Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Frog Story

А мне захотелось сегодня
Поведать вам песню о том,
Что лучше погибнуть свободным,
Чем жить – оставаясь рабом!
  Пишет Джагг (17ur), что "мода пошла сказочные сюжеты переосмыслять".  Поскольку я старый солдат и тезаурус мой ограничен, но идея понравилась - всего лишь доскажу имевшую во время оно широкое хождение побасенку о двух лягушках, попавших в ведро с молоком. Одна из них сложила лапки и отправилась в Поля Вечной Охоты, а вот со второй вышло поинтересней... Сбила она ком сливочного масла да и выпрыгнула наружу! Вот только наблюдавший за ней веселый молочник, чуть дав бедняге отдышаться, бросил ее в следующее ведро... и в следующее... и в следующее... Так доселе и ведется: лягушка производит сливочное масло, а невидимая рука молочника меняет ведра да подсчитывает барыш... Это вам не застойное болото, а эффективный экономический механизм! :(((
Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments