Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Крупнейшие поставщики продовольствия вступают в сговор.

  Ряд оптовых торговцев продуктами питания договорились о совместной защите авторских прав на поставляемое ими продовольствие. Об этом говорится в подписанном руководителями компаний соглашении. Договор является открытым, что позволяет другим поставщикам также присоединиться к нему.
  Меры по защите авторских прав будут распространяться на все представленные на продовольственном рынке товары: синтетическое мясо, трансгенные фрукты и овощи, пластиковые конфеты, поролоновые пряники и даже хлорвиниловую пастилу, - а также алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. При этом, для предотвращения массовых нарушений авторских прав, в течение ближайших двух лет предполагается выработать общеотраслевые принципы подхода к используемым потребителями рецептурам, а также создать юридические и технологические инструменты мониторинга за фактами нарушения правил и норм российского законодательства.
  Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор корпорации "Sitneva" Мишель Майклов отметил, что необходимость такого договора обусловлена отсутствием кодифицированных правил использования гастрономической продукции. "Очень многие потребительницы, которых часто называют "домохозяйками", используют поставляемую нами продукцию по тем правилам, которые они сами для себя установили. В частности, по рецептам, приведенным в до сих пор(!) тайно сохраняемой сталинской, а потому экстремистской "Книге о вкусной и здоровой пище", они пытаются приготовлять разнообразные блюда, что самым плачевным образом отражается на продажах полуфабрикатов и готовых к употреблению пайков в вакуумной упаковке. К счастью, высочайшее, соответствующее всем международным нормам качество нашей продукции обычно делает эти попытки безуспешными, плоды их усилий не пригодны к употреблению: мясо испаряется при жарке, овощи выделяют зловонные газы, жидкости кристаллизуются... Более того, не редки случаи, когда приобретаемая для индивидуального потребления пища часто используется в целях так называемого "гостеприимства", для насыщения так называемых "гостей", а порой, под видом так называемой "благотворительности" - и вовсе всяких сторонних лиц, нищебродов, что, безусловно, является нарушением наших авторских прав и основополагающих принципов рыночной экономики. Все это негативно влияет на наши прибыли", - заявил Майклов. Поэтому, пояснил он, оптовые поставщики "сейчас будут договариваться между собой о том, по каким правилам они будут играть, то есть на каких условиях они будут предоставлять продукты конечному потребителю".

Вдохновился здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments